КАТЕГОРИИ

Андрей Минжулин: "Не стоит находиться в стороне" Андрей Минжулин на чемпионате России по кроссу в Оренбурге, 13 октября 2019г. Фото - Тагилатлетикс.

Андрей Минжулин: "Не стоит находиться в стороне"

 Неделю назад был утвержден состав комиссии спортсменов ВФЛА. В нее вошли девять легкоатлетов, в том числе свердловчанин Андрей Минжулин.

 Андрей Минжулин - один из ведущих спортсменов Свердловской области, специализируется на длинных дистанциях. Чемпион России в беге на 5000м, призер чемпионатов России по полумарафону и кроссу на 10 км.

Мы попросили Андрея ответить на несколько вопросов.

Тагилатлетикс: - Как вы отнеслись к избранию в комиссию спортсменов?

 - Нейтрально. С одной стороны рад, что члены сборной поддержали мою кандидатуру, а с другой понимаю, что это накладывает определённую ответственность. Поэтому однозначной эмоции нет. Я всю жизнь избегал общественной работы, считал, что это только лишние проблемы, но с возрастом начал понимать, что не стоит находиться в стороне.

Тагилатлетикс: - Вчера вас избрали секретарем комиссии спортсменов. Какие обязанности у вас будут?

 - Ответственным секретарём. Обязанности: составление повестки, протокола заседания; рассылка протоколов. В отсутствии председателя и заместителя провожу заседания.
Имею право обращаться в ВФЛА от имени комиссии; запрашивать документы, отчёты... Ну и все остальные обязанности рядового члена комиссии.

Тагилатлетикс: - Вы (комиссия) все из разных регионов. Как будут проходить совещания? И как часто?

 - В Положении прописано, что комиссия имеет право проводить заседания в формате видеоконференции. Также указано, что проводятся они не реже одного раза в полгода. Во вторник мы провели конференцию в ZOOM. В будущем договорились проводить заседания в таком же формате.

Тагилатлетикс: - Как вы считаете, комиссия сможет оказывать реальное влияние на решения федерации?

 - В федерации новые люди, большинство никогда не имело отношения к нашему виду спорта, и им важно мнение спортсменов. Во главе нашей комиссии Елена Исинбаева, это авторитет.

Тагилатлетикс: - Как вы относитесь к критериям формирования сборных команд России, принятых недавно ВФЛА? Речь о том, что спортсмены, уличенные в нарушении антидопинговых правил после 2015 года, не смогут больше войти в сборную.

 - Крайне противоречивое решение. Это нарушение принципа обратной силы закона и в любом суде встанут на сторону спортсмена. К тому же, наказание за нарушение антидопинговых правил определяет кодекс WADA, а не спортивная федерация.

Тагилатлетикс: - Планируете ли вы каким-то образом взаимодействовать с тренерами, спортсменами? Ведь вы сейчас, если можно так сказать, выступаете в роли депутата от народа.

 - Если это касается компетенции комиссии спортсменов, то я с удовольствием помогу. У нас есть возможность донести мысль напрямую в Президиум ВФЛА, минуя тренерский штаб и сотрудников ВФЛА.

Тагилатлетикс: - Какие проблемы в легкой атлетике, на ваш взгляд, нужно решать в первую очередь? В России, в Свердловской области?

 - У нас в обсуждении уже наметился ряд проблем, которые в ближайшее время будем тщательно прорабатывать. Это составление списков сборной, вызовы на УТС, наведение порядка в экипировке. Ждёт большая работа по предложению пунктов в "дорожную карту" по восстановлению ВФЛА. Как только ситуация с вирусом прояснится, надо будет оперативно внести свои предложения по календарю. Так или иначе, эти вопросы касаются и свердловских спортсменов.

Тагилатлетикс: - Скажите, как вы живете в режиме самоизоляции? Как решаете вопрос с тренировками?

 - Есть у меня домик в деревне на 20 жителей, у леса и речки, в 200км от Екатеринбурга. Уже неделю как самоизолировался здесь по полной. Занимаюсь ремонтом, участком. Условия спартанские, но взамен полное спокойствие и абсолютная свобода.

Практически в моём полном распоряжении 15 км грунтовой дороги, с трафиком 1 машина в час. Без чёткой цели тренироваться вообще не хочется, но форму стараюсь поддерживать. Выбирался отсюда только ради высокоскоростного интернета, для участия в выборах комиссии.

Тагилатлетикс: - Спасибо за интервью.

 

Прочитано 107 раз Последнее изменение Пятница, 17 апреля 2020 09:40
Другие материалы в этой категории: « Ирина Хабарова: «Я – только мама»
Top