МЕНЮ

Готовимся к сезону Группы спортсменов под каждым деревом, тут и там. Ребята приехали на сбор из самых разных городов России.

Готовимся к сезону

Учебно-тренировочные сборы этой весной многие российские атлеты проводят в Кисловодске.

Киргизский Иссык-Куль нынче не всем по карману - цены на перелет неадекватные, и тренеры, которым нужны тренировки в условиях высокогорья, массово едут в Кисловодск.

К тому же, это - Россия, не заграница. У многих свежи в памяти события прошлогодней весны, когда повсеместный локдаун запер спортсменов на озере Иссык-Куль. Выехать из населенных пунктов было невозможно - везде стояли блок-посты с военными, любой поход в магазин привлекал внимание местных стражей порядка.

Иностранцы тогда буквально взвыли. В отличие от РФ, которая вывозила своих спортсменов несколькими бортами, их никто не спешил забирать.

Наших атлетов доставляли домой с такими предосторожностями, что становилось страшно. Обработка с ног до головы антисептиком в аэропорту, обязательные тесты и карантин. В течение двух недель - ежедневные проверки сотрудниками милиции: сидите ли вы дома, как предписано? и предъявите паспорт - это точно вы?

Истерия была дай Бог - родные оставляли пакет с продуктами на коврике и сломя голову бежали вниз. Тогда мало кто знал, как распространяется болезнь, какие последствия несет, отсюда повсеместная паника.

Возвращение домой, однако, не решило проблем с тренировками. Все сели по домам, режим самоизоляции продлевался, продлевался и продлевался. Народ освоил бег по лестнице вверх-вниз, начал бегать марафоны на балконе и вести занятия онлайн, показывая как прорабатывать все группы мышц, имея дома лишь ковер, гантели и ребенка дошкольного возраста.

Самые отчаянные отправлялись на улицу ночью. Днем было опасно: жильцы окрестных домов звонили в милицию и сообщали о людях, вышедших размяться на спортплощадку. Нарушителей штрафовали. На нашей памяти несколько таких прецедентов, например, за разминку на баскетбольной площадке в соседнем дворе был задержан тренер одной из спортшкол вместе с группой воспитанников.

Нынешняя весна не в пример свободнее весны 2020-го, ограничения практически сняты. Проводятся запланированные соревнования, никто не запрещает выезд на сборы. Многие уже переболели короной, другие ставят прививки. В отличие от Европы, мы можем ходить везде, передвижение по стране открыто.

Возвращаемся к жизни.

На фото - тренировки в Кисловодске спортсменов СШОР "Спутник", Нижний Тагил. Фото - Тагилатлетикс.

Прочитано 130 раз
Super User

Автор поста

Другие материалы в этой категории: « Без него не обходился ни один старт Каменск ждет.. »
Top