КАТЕГОРИИ

Эстафеты в Адлере Дарья Сурова (№305) бежит в эстафете 4х100 метров.

Эстафеты в Адлере

С 3 по 7 сентября в Адлере прошел чемпионат и первенство России по эстафетному бегу. В соревнованиях приняли участие и легкоатлеты Свердловской области.

Впервые на такие крупные соревнования выехали воспитанники СДЮСШОР «Спутник», которые чувствовали большую ответственность, выступая под флагом сборной Свердловской области. Девушки бежали эстафету 4х100 метров, в состав команды вошли: Алиса Макарова, Екатерина Лебедева, Арина Сургуладзе и Дарья Сурова, которая стала самой юной участницей, выступавшей за область. Команда финишировала с результатом 51.62 и заняла 10-е место.

Также была выставлена команда в эстафете 4х800 метров у юниорок: Анна Макарова (ДЮСШ «Юпитер», Нижний Тагил), Анастасия Климовских (СДЮСШОР «Спутник», Нижний Тагил), Анастасия Филиппова (СДЮСШОР, Каменск-Уральский) и Наталья Прахова (ДЮСШ-12, Екатеринбург). Итог - 9:32,95, 7-е место.

Свердловская область приняла участие и в эстафетах 4х800 у мужчин, а также в забеге 800х400х200х100 у мужчин и женщин. СМОТРЕТЬ ПРОТОКОЛ

Тагилатлетикс попросил автора материала, Арину Сургуладзе, поделиться впечатлениями от поездки.

 - Давно ли занимаетесь легкой атлетикой, как пришли в спорт?
- В легкую пришла 3 года назад. В спорт я попала благодаря Николаю Михайловичу Куницыну, он набирал группу. Вот так я начала заниматься, а уже позже стала тренироваться у Татьяны Ивановны Шаповаловой.

- Сколько человек выступало в первенстве по эстафетному бегу от СДЮСШОР "Спутник"?
- Пять: Алиса Макарова, Екатерина Лебедева, я, Дарья Сурова и Анастасия Климовских.

- Как добирались до Адлера?
- Добирались самолетом, летели через Москву и даже успели по ней погулять.

- Где разместились?
- В небольшой гостинице "Ростов" недалеко от моря и Олимпийских объектов. Номера были хорошие, стояли кондиционеры, было очень комфортно. Каждое утро мы бегали на зарядку в парк «Южные культуры». (Парк-легенда, его называют жемчужиной садово-парковой архитектуры. Здесь представлена практически вся флора субтропического пояса Земли. «Южные культуры» - одна из главных достопримечательностей Адлера. – Прим.ред.) От гостиницы до стадиона можно было доехать на автобусе или дойти пешком минут за тридцать.

- Вы впервые выступали на российских соревнованиях. Как арена, как условия, в которых проходили старты?
- Да, это были самые крупные для меня соревнования. Стадион отличный: покрытие дорожки новое и очень комфортное. Не было только раздевалок и тенечка, чтобы спрятаться от солнца. Немного жарковато для бега, но мы собрались и сделали всё возможное.

- Чем интересен для вас этот вид - эстафета? Какое качество, на ваш взгляд, главное для спортсмена, выступающего в этом виде?
- Интересен тем, что тут работает команда, а не ты один. Ну, соответственно, и передача палочки – это всегда интрига. А главное качество, я считаю, это умение работать в команде.

- Расскажите о самых ярких впечатлениях поездки.
- Вообще сама поездка была самым ярким впечатлением. Всё было новым и интересным.

- Было ли свободное время? Как его проводили?
Свободное время было, но только после того, как выступили 5 сентября. А до этого мы готовились. Свободное время старались проводить на море или просто прогуливались по Адлеру.

- Какие сувениры привезли домой?
- Сувениров привезли много, даже не перечислить. Магнитики в основном, подруге я кружку подарила.

Фото предоставлены Ариной Сургуладзе.

Прочитано 5055 раз Последнее изменение Пятница, 18 августа 2017 22:14
Другие материалы в этой категории: Приглашаем на эстафету 9 мая »
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162