КАТЕГОРИИ

Золото и серебро юниорской Калуги На стадионе Юность в Калуге. Трибуны без крыши. Найти нормальную еду в округе, говорят, тоже было непросто.

Золото и серебро юниорской Калуги

Свердловские легкоатлеты вернулись из Калуги, где 1-3 июля прошло первенство России по легкой атлетике среди юниоров (до 20 лет). Наша команда собрала внушительную коллекцию золотых и серебряных наград и заняла пятое место в Суперлиге.

Погода заметно усложнила задачу спортсменам. Во время стартов шел дождь, шел град, были зафиксированы мощные порывы ветра. Но не только погода решила испытать спортсменов на прочность.

Разместиться на месте нашей сборной удалось с трудом, мест не хватило. Толкатели ядра, например, спали на раскладушках.

Расположенный в промзоне стадион «Юность», по мнению гостей, оказался не слишком приспособлен для проведения соревнований российского уровня, несмотря на то, что был недавно реконструирован. Крыши над трибунами не было, каждый спасался от непогоды как мог. Дорожка недавно латалась, во время дождя заплатки сделались очень скользкими. На дистанции 3000 метров с препятствиями на одном из таких участков произошло падение участниц, в результате выбыла из борьбы за медали наша Анна Тропина, чемпионка России на этой дистанции.

Много претензий собрала и работа судей. Старший тренер сборной Свердловской области  Надежда Жукова отметила, что с объявлением результатов и выводом информации на табло были трудности. Так, в первый день результатов предварительных забегов на спринте пришлось ждать три часа, всё это время было неясно, кто прошел в следующий круг соревнований. Командные протоколы не вывешивались, появились они лишь в заключительный день первенства.

Оказалось, самое масштабное, что проводили до этого на «Юности», были старты Центрального Федерального округа. Соревнования российского уровня Калуга принимает впервые. «Для нас это очень важные соревнования в том плане, что это дает дополнительный толчок в развитии легкой атлетики в нашем регионе, развитии нашей базы, ну и престиж федерации легкой атлетики. Более того, растет и уровень наших коллег в судействе», - рассказал председатель Калужской областной федерации легкой атлетики Сергей Петкевич в интервью ГТРК Калуга.

За три дня стартов спортсмены Свердловской области семь раз поднимались на пьедестал почета, у них четыре золотых и три серебряных медали.

Золото в толкании ядра взял Илья Кириллов. Самой результативной (17.88) оказалась его шестая попытка, Кириллов выполнил норматив мастера спорта. Год назад на юниорском первенстве России в Казани спортсмен был пятым, а его лучший засчитанный результат – меньше на метр.
Рудольф Верховых.

Бег на 400 метров выиграл Рудольф Верховых, 46.91. В предварительных забегах скорость была выше - 46.86, в финал Верховых отобрался с первым временем. В интервью порталу «Спорт изнутри», спортсмен сказал, что доволен результатом:
— Финальный забег был намного сложнее как физически, так и эмоционально. Определённой тактики бега нет, всегда бегу по ощущениям. Погода немного подвела, из-за сильного дождя финал на 400 метров сдвинули на 30 минут. Соперники были сильные. Фамилии Заиченко и Колесов я не раз слышал. Тимур и Кирилл часто вставали на пьедестал первенства России. Результатом очень доволен, первый раз выбежал из 47 секунд в предварительном забеге. В финале планировал улучшить и это время, не получилось.

Золото на дистанции 100 метров с барьерами у Вероники Червинской, 13.65, чемпионки прошлого летнего первенства на этой дистанции. Вероника Червинская.Далее цитируем «Спорт изнутри», где спортсменка рассказывает, почему о личном рекорде в тот день пришлось забыть:
— В Калуге был ужасный встречный ветер (8 м/с) во время полуфинала, соответственно, и бег сложился не очень удачно… Да, и ещё утром отменили забеги, так как было мало участниц. В финале все сложилось более благополучно и удалось показать неплохой бег, но ветер все равно не дал показать личный рекорд! А так, я очень довольна прошедшим стартом, он был заключительным в моей возрастной категории. Следующий сезон буду уже выступать по молодёжи.

Награду высшей пробы привезла домой эстафетная команда 4х100 метров в составе Елизаветы Киселевой, Натальи Кирьяновой, Натальи Казанцевой и Екатерины Вахрушевой, 47.06. Участие в этом виде приняли коллективы из десяти регионов России. Эстафета.

Серебро в прыжке в длину завоевала Елена Кавешникова. После квалификации она была первой: единственная улетела за шесть метров (6.11), в финале прыгнула на 6.14. Еще две серебряные награды принесли сборной Наталья Кирьянова в беге на 400 метров, 55.36, и Алексей Лаптев на стометровке, 10.77.

По словам старшего тренера Надежды Жуковой, все шансы попасть в призы имела и эстафетная команда юношей. К концу второго этапа ребята догнали лидера – московскую команду, однако при передаче на третий этап произошла досадная ошибка: наш бегун слишком рано начал движение и вышел из зоны до того, как товарищ по команде успел вручить ему палочку. Свердловчан дисквалифицировали. По той же причине, кстати, сняли половину заявившихся на эстафету команд (три из шести).

В командном зачете сборная Свердловской области заняла 5 место в Суперлиге после Москвы, Московской области, Краснодарского края и Санкт-Петербурга. От третьего места нас отделило 29 очков. Пройди все гладко в мужской эстафете и женском стипле, свердловчане, вполне вероятно, могли бы побороться за место в призовой тройке.

 

Прочитано 886 раз Последнее изменение Понедельник, 18 сентября 2017 12:52
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162