КАТЕГОРИИ

Ждем интересной борьбы Матчевая встреча в "Луче", 2015 год. Фото - Екатерина Голубева.

Ждем интересной борьбы

26 ноября в екатеринбургском «Луче» в 16-й раз пройдет традиционная матчевая встреча среди ДЮСШ и СДЮСШОР Урала и Сибири. Прием заявок идет на сайте Тагилатлетикс.

В соревнованиях примут участие спортсмены 13-14 лет. В Екатеринбург приедут сильнейшие легкоатлеты Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей и Пермского края. Ноябрьские старты в столице Урала проводятся на высоком уровне и считаются одними из самых значимых для этого возраста.

В прошлом году в «Луче» было установлено четыре рекорда соревнований: в прыжках в высоту (Андрей Шевелев, 1.87 и Анастасия Лаптева, 1.65), в женской эстафете 4х200 (Луч, 1:47.96) и на 60 метров с барьерами (Иван Бурылов, 8.66). И хотя опытные тренеры говорят, что в 13-14 лет в легкой атлетике не нужно ждать рекордов, мы их ждем. Сверхдостижения очень украшают старты.

Победителей определяют в двух группах. В первой за пьедестал сражаются большие спортшколы из крупных городов, они выставляют команду из 20-ти спортсменов (у некоторых хватает ресурсов на две или даже три команды). Во второй группе соревнуются города и школы поскромнее, их коллективы не могут превышать 10 человек. Бывают и ДЮСШ, которые привозят по два-три человека. Таким организаторы советуют объединяться с другими малочисленными школами, чтобы иметь шанс бороться за более высокое место в командном зачете. 

В программе - забеги на дистанциях 60м, 60м с/б, 300м, 600м, 1000м, а также прыжки в высоту и эстафета 4х200 метров. Спортсмен может выступить только в одном виде и в эстафете. 

Начало стартов - в 13 часов. Те, кто живет совсем далеко, приедут, конечно, накануне. Организаторы ждут их на разминку в манеже СОК «Луч» 25 ноября с 10 до 18 часов.

Как же будет выглядеть призовая тройка в группе сильнейших? Сможет ли Челябинск, наконец, переиграть екатеринбургский «Луч», бессменного обладателя главного Кубка? 

Не менее интересной обещает быть борьба во второй группе. Вся легкоатлетическая провинция, в том числе и Нижний Тагил, выступает здесь.  

А на сегодня заявки прислали:

Верхний Уфалей
Ирбит
Талица
Алапаевск
Богданович
Артемовский
Верхняя Пышма
Каменск-Уральский
Камышловский район
Катайск 
Краснотурьинск
Курган 
Невьянск 
Новоуральск
Первоуральск
Серов
Снежинск
Тобольск

Заявки принимаются на сайте Тагилатлетикс до 22 часов 24 ноября.

Прочитано 476 раз Последнее изменение Среда, 06 декабря 2017 14:35
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162