КАТЕГОРИИ

Заявились на "Весну Победы" * Перед собравшимися выступает президент Федерации легкой атлетики Свердловской области Геннадий Байкенов. Справа за компьютером - главный судья областной эстафеты Леонид Воробьев. Фото - Тагилатлетикс.

Заявились на "Весну Победы"

Сегодня в Екатеринбурге прошел прием заявок на областную эстафету "Весна Победы", которая состоится 29 апреля, в воскресенье.

После того, как мандатная закончилась, главный судья Леонид Воробьев объявил, что в этом году на эстафету заявилась 261 команда (на 10 больше, чем в прошлом году). Из них 184 школьных команды, 17 команд ДЮСШ, 25 коллективов колледжей и техникумов, 24 команды, представляющие города и районы. В группе среди ветеранов (старше 35 лет) выступят 5 команд, в сильнейшей группе в этом году примут старт 6 коллективов.

Также, с учетом поступивших заявок, была озвучена программа соревнований:

11.40 - первый забег, школьные команды
11.50 - второй забег, школы
12.00 - третий забег, школы
12.10 - четвертый забег, школы

12.20 - пятый забег, команды ДЮСШ и СДЮСШОР
12.30 - шестой забег, колледжи и техникумы
13.00 - седьмой забег, сборные городов и районов, ветераны
13.20 - старт забега сильнейших.

На собрании выступил президент Федерации легкой атлетики Свердловской области Геннадий Байкенов. Было сделано несколько объявлений.

В частности, прозвучало, что в эстафете по-прежнему не могут принимать участие иностранные спортсмены (из-за ограничений, наложенных на российских атлетов), даже если они являются полноправными студентами уральских вузов.

Следом всплыла тема подставных участников. На прошлой эстафете были замечены спортсмены из соседних регионов. Федерация предлагает следовать правилам и обещает при обнаружении чужаков снимать команды со стартов.

Также организаторы отметили, что в пересмотре нуждается сам формат проведения "Весны Победы". Хотя эстафета и называется областной, соревнования с натяжкой можно назвать таковыми: из 261 команды более 230-ти заявляет Екатеринбург. Очень мало коллективов едут с области, многие одновременно проводят свои эстафеты. Например, в Каменске-Уральском главный городской забег тоже намечен на 29 апреля и, конечно, все бегуны останутся дома. Между тем каменская СДЮСШОР, например, одна из сильнейших в области и вполне могла бы подвинуть на пьедестале тагильскую и екатеринбургские спортшколы.

Прочитано 352 раз Последнее изменение Пятница, 27 апреля 2018 00:34
Top