КАТЕГОРИИ

Заочное сражение в Бишкеке

20 апреля в Бишкеке прошли традиционные международные соревнования по бегу памяти Заслуженного мастера спорта СССР, бронзового призера ХХII Олимпийских Игр в марафонском беге Сатымкула Джуманазарова. Спортсмены из России, находящиеся в Киргизии на учебно-тренировочных сборах, использовали эту возможность для проверки промежуточной готовности к предстоящему сезону.

На старт вышли и представители двух сильнейших спортивных клубов Свердловской области, все основные силы которых сосредоточены сейчас в Бишкеке. Когда мы заявлялись, председатель Федерации легкой атлетики Киргизстана Иван Захарович Щербаков даже в шутку сказал, что проводит Чемпионат России, поскольку львиная доля участников - наши соотечественники.

2 мая в Екатеринбурге пройдет эстафета «Весна Победы». Два последних года, как известно, тагильчане не выступали по сильнейшей группе, ограничиваясь локальной борьбой с «Лучом» по второй группе - среди команд городов и районов Свердловской области. Долгожданное соперничество в борьбе за главные призы областной эстафеты ждет нас в этом году.

И хотя самые именитые спортсмены названных клубов не принимали участия в бишкекском турнире (не бежали Олимпийская чемпионка игр в Лондоне Мария Савинова, призер этой же Олимпиады Екатерина Поистогова, чемпион России Иван Нестеров, призер России Степан Поистогов), очень сильных легкоатлетов было много. Поэтому присутствовавшие на стадионе специалисты и тренеры с большим интересом наблюдали за пока заочным соперничеством двух наших коллективов.

Соревнования скоротечные, в программе всего четыре вида – бег на 400, 1000, 5 000 и 10 000 метров. Главный приз, а он традиционно разыгрывается на десятикилометровой дистанции, которую бегут только мужчины, составил 20 000 сомов (около 13 000 рублей). На других дистанциях призовые также оказались солидными. На пятикилометровке, к примеру, суммы вознаграждений были такими: победительнице вручили 15 000 сомов, денежный приз для второго призера, которым стала спортсменка СК «Спутник» Оксана Сунцова, составил 10 000 сомов, приз за третье место - 5 000 сомов. Кстати, на десятикилометровке серебро также у нашего земляка – Андрея Минжулина из СК «Луч».

Интересным получился исход борьбы на 1000-метровке у мужчин. Было три забега. Сильнейшим по составу был последний, участие в котором принимали несколько мастеров спорта России: Андрей Логинов, Артем Семушин, Виктор Чудиновских, Алексей Фарносов. Но темп их бега оказался настолько ниже скорости спортсменов из предыдущего забега (где победитель показал неплохой результат 2:24.2), что за круг до финиша группа мс уступала им около семи секунд. Далее - финишный спурт, последние 400 метров были преодолены за 55 секунд, но время победителя составило лишь 2:26.8.

В женских и мужских забегах на 400-метровке сенсаций не произошло. Как говорится, кто должен был победить, тот и победил. Ну кто мог сомневаться в победе Павла Тренихина и Ксении Усталовой? Ксения хоть и пробежала немного хуже, чем в прошлом году, но результат все равно впечатляет – 51,1 сек. У Павла – 46,4 сек.

2 мая спортсменов "Луча" и "Спутника" ждет эстафета в Екатеринбурге. Для кого эта весна станет действительно Весной Победы, узнаем уже очень скоро.

Протоколы смотреть в соответствующем разделе.

Прочитано 3132 раз Последнее изменение Понедельник, 14 августа 2017 17:41
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162