КАТЕГОРИИ

За Кубок боролись 27 команд В соревнованиях приняли участие 450 спортсменов.

За Кубок боролись 27 команд

27 ноября в Екатеринбурге прошла традиционная матчевая встреча по легкой атлетике среди ДЮСШ и СДЮСШОР городов Урала на призы спортивного клуба «Луч» ПО УОМЗ. На старт вышли спортсмены 13 и 14-ти лет.

 

Как известно, соревнования среди легкоатлетов среднего возраста в общероссийском масштабе не проводятся, их попросту нет в календаре. Область – максимум, где могут помериться скоростями подростки. Поэтому матчевая встреча в «Луче», куда обычно приглашаются сильнейшие бегуны со всего региона, вызывает неизменный интерес у тренеров и спортсменов. В этом году в Екатеринбург съехались 450 юных легкоатлетов из Свердловской, Челябинской, Тюменской областей и Пермского края.

Манеж СК «Луч» считается одним из лучших в России. Четыре 200-метровые дорожки по кругу, восемь 60-метровых в центре, фотофиниш, - юным спортсменам редко выпадает возможность соревноваться в столь комфортных условиях.

В этом году за главный Кубок боролись 27 команд. Некоторые спортшколы были представлены сразу двумя составами, как, например, из Челябинска и Екатеринбурга. Другим, чтобы набрать необходимое количество участников, потребовалась объединять школы и даже города.

За минуту до награждения. Тройка призеров на дистанции 300 метров (слева направо): Анастасия Бойчевская (Тобольск), Анастасия Кудрявцева (Екатеринбург), Екатерина Вахрушева (Каменск-Уральский).

Ошеломительный результат - 40,98 секунды - на дистанции 300 метров показала 14-летняя воспитанница "Луча" Анастасия Кудрявцева (тренеры Елена и Евгений Масаевы). У девочки просто не оказалось конкурентов. В ходе церемонии награждения Настя была отмечена специальным призом, который ей вручила заместитель министра по физкультуре и спорту Свердловской области Ольга Котлярова, почетный гость соревнований.

Данил Рогозин (№20) и Данил Попов ушли в отрыв  на 600-метровке. Ближайшие соперники – в семи секундах.

Во время забега на 600 метров у юношей зрители стали свидетелями захватывающего поединка между Данилом Рогозиным из екатеринбургского "Луча" и Данилом Поповым из спортивной школы "Темп", города Березники. Ребята были на голову выше своих соперников и сразу оторвались от основной группы. Каждый хотел победить, к финишу оба Данила пришли почти одновременно. Чуть быстрее оказался представитель команды "Луч", показавший результат 1.28,15 и опередивший своего спарринг-партнера на девять сотых секунды.

Рафаил Карманов, председатель СК «Луч», и Ольга Котлярова, заместитель министра по физкультуре и спорту Свердловской области, награждают победителей.

Победителем соревнований в общем зачете и обладателем хрустального Кубка стала команда спортивного клуба "Луч", Екатеринбург, набравшая 237 очков. На втором месте - спортсмены из Челябинска со 114 очками. На третьем - ДЮСШ "Темп", г. Березники, Пермский край, набравшая в сумме 84 очка.

Победители и призеры награждены грамотами и памятными подарками.

 

КСТАТИ: Нижний Тагил представляла объединенная команда спортивных школ "Юность" и "Юпитер". В командном зачете сборная нашего города заняла четвертое место, набрав 77 очков.

В личном первенстве успешно выступила Алиса Макарова, показав второй результат на дистанции 60 метров. Команда девушек в эстафете 4х200 стала второй, пропустив вперед команду СК «Луч». За Тагил выступали Алиса Макарова, Ирина Ельнякова, Елена Вшивкова (ДЮСШ «Юность») и Изабелла Даниловская (ДЮСШ «Юпитер»). Спортсменов подготовили тренеры-преподаватели Ирина и Вячеслав Черных, Татьяна Гагарина, Александр Чирков, Елена Протасова.

Прочитано 7373 раз Последнее изменение Суббота, 19 августа 2017 13:16
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162