КАТЕГОРИИ

Выступить в свою силу

25-27 февраля в Волгограде прошло первенство России по легкой атлетике среди юниоров до 23-х лет.

Рассказать о выступлении наших спортсменов мы попросили одного из тренеров сборной Ирину Хабарову.

Тагилатлетикс: - Ваша оценка выступления нашей сборной на первенстве? На что рассчитывали? С какими проблемами столкнулись?

Ирина Хабарова: - Спортсмены выступили ровно, самое главное – не было явных провалов, что позволило нам разместиться на шестом месте, совсем немного проиграв Московской области. Прогнозы строить и заранее считать медали и очки мне очень не нравится, просто каждому надо было выступить в свою силу, что не у всех и не совсем получилось. Зато был приобретен ценный соревновательный опыт. Если насчет проблем, то в Волгограде она извечная – холод в гостиничных номерах, я даже с собой тепловентилятор возила. Но тут стоит сказать спасибо нашим тренерам – Геннадию Львову и Владу Свинцову, так как они приехали заранее и разместили всех спортсменов в более теплые номера, и наши ребята не замерзли.

 - Кого из спортсменов вы бы отметили?

Финал на 800м. Бронзовая награда на этой дистанции будет вручена Анастасии Комаровой, №90. «Виктория-УрФУ», тренер Владимир Вырышев.- Из нашей команды стоит отметить победительницу на 400м Лену Тельминову, очень смело начала бег и до финиша сохранила лидерство. Приятно удивила Настя Комарова, которая грамотно провела забег на 800м и в финале не растерялась, боролась до конца и заняла 3-е место. При этом установила личный рекорд, показав очень высокий результат. Анастасия Полищук, 3-е место в беге на 60м, 4-е место в беге на 200м. «Юность-Швабе-Спорт», тренеры Риф Табабилов, Ирина Хабарова.Конечно порадовала нас призовым местом в беге на 60м Настя Полищук, тоже установив личный рекорд. Порадовала и удивила своей победой мужская эстафетная команда 4х200м в составе Артема Денмухаметова, Михаила Ведерникова, Дмитрия Власова и Алексея Бойцова. Все бежали с полной отдачей, были более аккуратны на передачах, за что и награда – победа, хотя стартовало 12 команд и все были полны решимости постоять на пьедестале.

Тагилатлетикс задал несколько вопросов Елене Тельминовой, золотому призеру первенства России на дистанции 400м:

- С каким настроем выходили на старт? Как проходил бег на дистанции? Знали ли вы кого-нибудь из своих соперников?

Елена Тельминова, 1-е место в беге на 400м. «Юность-Швабе-Спорт», тренер Евгений Масаев.- Настрой был боевой. Знала, как бежать, и свои задачи. Конечно, присутствовало здоровое волнение. Все получилось по плану и по наставлениям тренера. Не привычно только шесть дорожек в манеже, так как в нашем «Луче» их четыре. Бежала как раз по шестой и переживала за сход на первую дорожку. Своих соперников я знаю плохо, так как это только мой третий сезон на данном виде.

Фото - с сайта runners.ru.

Прочитано 3807 раз Последнее изменение Понедельник, 14 августа 2017 17:16
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162