КАТЕГОРИИ

Все бегут, бегут, бегут Парад

Все бегут, бегут, бегут

В Дзержинском районе прошли массовые старты школьников и учащихся средне-специальных заведений.

 

Соревнования открылись забегами учеников начальных классов, которые состоялись в минувшую субботу на стадионе «Спутник». Каждую из девятнадцати школ Дзержинского района представляла команда из десяти человек. Ребятам предстояло преодолеть дистанцию в 300 метров. Не всем это далось легко.

- Сегодня было шесть случаев обращения в «скорую помощь», - сообщил главный судья соревнований Олег Заметаев. – Слава богу, обошлось без травм, у участников обычное перенапряжение.

Говоря об уровне подготовки, наш собеседник отметил, что хорошие результаты показали те школьники, которые занимаются в секциях.

- Преподаватели школ могли бы больше уделять внимания спортивной подготовке своих воспитанников и направлять их в секции, спортшколы, - считает главный судья. – Не тренеры должны ходить и выманивать школьников, а преподаватели должны их приводить.

Дистанцию вдвое длинее – 600 метров – бежали школьники 11-14 лет. В это же время от ДК Окунева был дан старт эстафете на полумарафонскую дистанцию (так называемый экиден). Маршрут состоял из четырнадцати этапов по 1 500 метров. Специально для полумарафона был перекрыт проспект Вагоностроителей от Восточного шоссе до улицы Орджоникидзе.

- Почему мы проводим марафон сейчас, в сентябре? Потому что весной не была готова трасса, - говорит Олег Заметаев. - Сейчас она существует, и надо стремиться к тому, чтобы вагонский марафон возродился. Именно марафон, а не экиден. И открыть им в мае легкоатлетический сезон. Со спонсорами, с призами. Пригласить народ. Раньше к нам из Челябинской, Пермской областей приезжали…

Во вторник на лыжной базе на Пихтовых горах прошел кросс среди сборных команд ОУ Дзержинского района. Многолетний победитель сенсационно проиграл, уступив новому лидеру пять секунд.

ПРОТОКОЛЫ

Прочитано 3003 раз Последнее изменение Суббота, 19 августа 2017 12:55
Другие материалы в этой категории: « Соперников разделила секунда Характер - бойцовский »
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162