КАТЕГОРИИ

Впереди только Москва и Питер

Сборная Свердловской области заняла третье командное место в Суперлиге на Первенстве России по легкой атлетике среди юношей и девушек до 18 лет.

Первое и второе место в Суперлиге традиционно заняли, соответственно, команды Москвы и Санкт-Петербурга.

Екатеринбурженка Вероника Червинская стала чемпионкой России, опередив всех в финальном забеге на дистанции 60 метров с барьерами. Екатерина Вахрушева из Каменск-Уральского завоевала две награды - серебряную на 60 метров и бронзовую на 200-метровке.  Еще одна представительница этого города - Ксения Кузнецова завоевала "бронзу" в стипле. И, наконец, женская сборная Свердловской области в составе: Яны Гафаровой (Екатеринбург), Валерии Миркиной (Каменск-Уральский), Натальи Кирьяновой (Екатеринбург) и Екатерины Вахрушевой стала второй в эстафете 4х200 метров. А еще четырнадцать наших спортсменов попали в первую 10-ку в своих дисциплинах.

Отметим, что наши соседи, сборная Челябинской области, выступая в Высшей лиге, уверенно заняли первое место.

КСТАТИ: Мы связались с Игорем Горлановым, старшим тренером СДЮСШОР г.Каменск-Уральский, одним из тренеров сборной Свердловской области по старшему возрасту, и попросили его ответить на несколько вопросов:

 - Первенство России Смоленск проводил впервые. Как вам манеж, организация соревнований, в том числе размещение, питание и прочее?
- Действительно, в современной истории Первенство России Смоленск проводит впервые, последние соревнования в этом городе были еще во времена Советского Союза.
Манеж уютный, современный. Новые раздевалки, буфет. В манеже прекрасная дорожка, но отсутствуют трибуны, с которых было бы удобно смотреть соревнования (есть только места в три ряда рядом с беговой дорожкой). Нет информационного табло, диктор, путая фамилии, сообщал время минут через пятнадцать после окончания вида.
Наша сборная расселилась в гостинице "Россия", это хороший вариант. Многие команды были размещены за городом. У них были проблемы: добирались по 40 минут, всего два автобуса в день.

- В женской эстафете наша команда проиграла победителю одну сотую. Как проходила борьба?
- В женскую эстафетную команду состав набирался по спортивному принципу. Несмотря на усталость после двух дней соревнований, наши девушки смогли мобилизоваться. На первом этапе бежала Яна Гафарова, она передала эстафету второй. На втором этапе Лера Миркина бежала против одной из сильнейших спортсменок Петербурга, но отставание нашей команды не увеличилось. На передаче со второго на третий этап свердловчанки вырвались вперед. Здесь палочку несла дебютантка сборной Наташа Кирьянова, ей удалось сохранить лидерство. Заключительный этап доверили самой опытной участнице команды (бегает с 2013 года все эстафеты и зимой, и летом) Кате Вахрушевой, которая бежала впереди соперницы из Санкт-Петербурга до самого последнего метра. У Кати это был уже седьмой старт за три дня соревнований (три старта на 60 метров, три - на 200 метров). Финишировали девушки одновременно, и только фотофиниш смог определить победителя. В итоге с преимуществом в одну сотую первое место присудили команде с берегов Невы.

- Как оцениваете выступление команды? Хотели бы выделить кого-то из спортсменов?  
- Выступление команды оцениваю на «отлично». Во всех видах, где выступали наши спортсмены, была очень упорная борьба. Выделить можно, естественно, Веронику Червинскую, показавшую результат 8,49 секунды на 60 метров с барьерами и занявшую первое место, а также Екатерину Вахрушеву, принесшую больше всех очков команде (второе место на 60 метров, третье – на 200 метров). Отметим самую молодую участницу первенства Ксению Кузнецову (родилась в декабре 2000 года), занявшую третье место на 2000 метров с препятствиями. Два «обидных» места у Марии Уткиной: остановилась в шаге от пьедестала почета на 1500 метров и в шаге от финала в беге на 800-метровке (седьмая на этой дистанции).

- Спасибо.

Прочитано 4708 раз Последнее изменение Понедельник, 14 августа 2017 17:19
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162