КАТЕГОРИИ

В Тюмень за рекордами Финиш сильнейшего забега на 600 метров у юношей старшего возраста. №47 - Максим Кряков (Краснотурьинск), №118 - Никита Антосюк (Н-Тагил), №2 - Одегов Сергей (Екатеринбург). Фото Леонида Клевачева.

В Тюмень за рекордами

3-4 декабря в Тюмени прошла матчевая встреча среди СДЮСШОР и ДЮСШ Урала и Сибири. В стартах приняли участие 24 команды из Свердловской, Омской, Тюменской и Курганской областей.

В нашем регионе всего два крупных соревнования для спортсменов среднего возраста: это Кубок в УрФО в Екатеринбурге, который прошел 27 ноября, и матчевая встреча в Тюмени. Тюмень, кстати, кроме среднего, приглашает также старший возраст и юниоров. Приехать сюда стремятся многие, так как для спортсменов созданы идеальные условия.

Матчевая встреча проходит в легкоатлетическом манеже, который был сдан в эксплуатацию три года назад. Шесть дорожек по кругу, ямы для прыжков в длину, сектор для толкания ядра. Это все на втором этаже. На первом располагается большой разминочный зал. Подобный манеж – мечта любого крупного города.

Поэтому, наверное, спортсмены обновляют здесь рекорды каждый год. В этот раз, сообщают тюменские СМИ, было побито 23 высших достижения соревнований.

Победу в матчевой встрече одержала команда ДЮСШ «Юность» из Екатеринбурга. Основу коллектива составили спортсмены «Луч-1», которые неделю назад заняли первое место на Кубке УрФО у себя дома.

Нижний Тагил на стартах в Тюмени представляли две спортивные школы: «Юность» и «Спутник», занявшие в общем зачете 15 и 16-е места соответственно. Тагильские спортсмены завоевали восемь медалей разного достоинства. Никита Антосюк дважды поднимался на вторую ступень пьедестала почета после забегов на 300 и 600 метров. У Арины Моториной третье место на 300-метровке. Спортсмены представляют ДЮСШ «Юность». Легкоатлеты СДЮСШОР «Спутник» за два дня собрали целую коллекцию бронзовых наград: Дарья Сурова стала третьей на 300 метров, Никита Лаптев – на 60, Анастасия Климовских – на 1000, Алексей Токарев – на 60м. Одна из попыток Николая Клевакина - победителя в прыжках в длину среди юниоров. Фото Леонида Клевачева.Единственное золото из Тюмени привез домой прыгун в длину Николай Клевакин. Николаю не хватило нескольких сантиметров, чтобы попасть в топ: его лучший результат - 6,68, а высшее достижение в этом виде программы – 6,72. Отметим, что почти все наши спортсмены установили в Тюмени свои личные рекорды.

Тагилатлетикс впервые съездил в Тюмень, очень хотелось посмотреть манеж, о котором уже ходят легенды. Сам манеж, конечно, оставил приятное впечатление. Единственное – мало мест для зрителей. Что касается организации и судейства соревнований, то здесь Тюмень пока продолжает набираться опыта.

 

Прочитано 2196 раз Последнее изменение Суббота, 19 августа 2017 13:44
Другие материалы в этой категории: « Готовимся к Кубку УрФО Кто в сборной? »
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162