КАТЕГОРИИ

В атмосфере любви к легкой атлетике

12-14 февраля в Омске прошел II этап Всероссийских соревнований по легкой атлетике на Кубок двукратной рекордсменки Мира, Заслуженного мастера спорта, Заслуженного тренера России Татьяны Зеленцовой.

В соревнованиях приняли участие восемьсот участников из Омской, Пермской, Новосибирской, Томской, Кемеровской, Курганской областей, Краснодарского, Красноярского края, ХМАО, Удмуртии, Бурятии, Казахстана. Спортсмены выступали в четырех возрастных группах. Свердловскую область представляли легкоатлеты спортивных школ Екатеринбурга.

Ольга Дейнеко, тренер екатеринбургской «Юность-Швабе-Спорт», вместе со своими воспитанниками выезжает на Всероссийские старты с 2010 года. Отмечает безупречную организацию и доброжелательную обстановку:

- Кубок Зеленцовой проходит в удивительной атмосфере любви к детям и любви к легкой атлетике. На этих соревнованиях у меня "выросли" победители первенства России 2014 года (средний возраст) в барьерном беге: Дарья Мысик (300 м с/б) и Даниил Томин (110 м с/б). Мы с учениками всегда с нетерпением ждем этих соревнований, куда можем поехать таким многочисленным составом. Дети могут побороться за призовые места в своих любимых видах. И награждается всегда шесть мест: 1-3 место - медали, грамоты, футболки, 4-6 место – грамоты и футболки, среди самых маленьких участников награждается 10 мест.

 Под номером 326 выступает Ксения Федотова, 2004г.р., 4-е место 60+150с/б в итоговом протоколе.Мария Возженникова, тренер "Юность-Швабе-Спорт":
- Соревнования довольно интересные в плане проведения и организации. Очень волнительно после первого вида выступать во втором, особенно с лучшим результатом. Татьяна Петровна Зеленцова щедра на подарки, так что детям нравится участвовать в таких соревнованиях. Мы ее Кубки очень любим,  поэтому стараемся побывать на многих этапах соревнований: Омск, Пермь, ну и летом позагорать и посоревноваться любим в Новороссийске.

Свердловчане не раз поднимались на пьедестал почета и привезли домой ворох наград: золотые медали у Марии Голубевой и Ростислава Кабетова, сереберо - у Виктории Хвостовой, бронза - у Алексея Летуновского и Дарьи Мысик. Эстафетная команда в составе Вероники Кузнецовой, Марии Петровской, Марии Голубевой и Натальи Кирьяновой стала четвертой в эстафете 4х200 метров. (Все результаты можно посмотреть в итоговом протоколе Омских соревнований.)

Евгения Мелентьева, 2002 г.р., 4-е место 300+600м, и Ростислав Кабетов, 2002г.р., 1-е место 300+600м. Фото Марии Возженниковой.Ростислав Кабетов, 2002г.р.,1-е место в многоборье 300+600м, «Юность-Швабе-Спорт» (тренеры А.С.Смирнов, М.Е.Возженникова):

- На дистанцию 300 метров я выходил с намерением прибежать первым, а вот бег на 600 метров складывался не очень удачно. Поэтому когда меня награждали, я удивлялся, что у меня первое место. Организаторы вручили грамоту, медаль и футболку.

Мария Голубева, 2001г.р., 1-е место в многоборье 60+200м, 4-е место в эстафете 4х200м, «Юность-Швабе-Спорт» (тренеры В.Ю.Малыгин, Ю.И.Кошелева):

- На 60 метров я вышла с приподнятым настроением, мало переживала, так как не считала, что именно на 60 метрах буду лидером. 8.12 - хороший результат для меня, давно хотела выбежать из 8.2. На дистанции 200 метров я сильно волновалась, потому что хотела хорошо пробежать, но время оказалось хуже, чем я бегала на Свердловской области в прошлом году. Из соперников никого не знала. Наверное, это и хорошо – меньше переживаний. Соревнования мне понравились, я бы еще с удовольствием в них поучаствовала. Из призов получила футболку, ну и грамоту с медалью. Кроме манежа и кафе, куда мы ходили кушать, нам нигде не удалось побывать. Но всё равно, нам с ребятами Омск очень понравился!

Справка: Татьяна Зеленцова – заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России, первая чемпионка СССР в беге на 800 м с барьерами (1976), рекордсменка мира и чемпионка Европы в беге на 400 м с барьерами (1978). За годы работы тренером подготовила более пятнадцати мастеров спорта международного класса. Первый турнир имени Зеленцовой прошел в 2002 году в Новороссийске, откуда родом спортсменка, и собрал 78 человек. На настоящий момент Кубок уже успел побывать в Перми, Омске, Калининграде, Москве.

Прочитано 4988 раз Последнее изменение Понедельник, 14 августа 2017 17:16
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162