КАТЕГОРИИ

Уралмашу нужен фотофиниш Сильнейший забег на 800 метров у юниоров.

Уралмашу нужен фотофиниш

10-11 февраля состоялся открытый Кубок Екатеринбурга в рамках первенства Свердловской области по легкой атлетике среди старшего возраста и юниоров. Для молодых спортсменов это были завершающие старты зимнего сезона.

 

У юниоров конкуренция была не такой острой, поскольку ведущие спортсмены области в эти же дни принимали участие в первенстве России, которое проходило в Волгограде. Кстати, по информации, полученной сегодня от находящихся там тренеров, мужская сборная Свердловской области стала второй в эстафете 4х200м с результатом 1 мин.30,65 сек., уступив 55 сотых секунды команде Москвы. На пьедестал почета поднялись тагильчанин Евгений Салангин (ДЮСШ Спутник), екатеринбуржцы Дмитрий Подлобошников, Денис Садрисламов (Юность-УрФУ) и Виталий Бурдин (Юность-Луч).

Вернемся к Кубку Екатеринбурга. На данные соревнования заявились спортсмены тридцати спортивных школ со всей области. Соседний округ, Ханты-Мансийский, представляли легкоатлеты Югорска. Количество забегов на спринтерских дистанциях доходило до нескольких десятков.

Особенно трудно судьям пришлось, когда начались финалы на 60 метров, где бежало по восемь человек (такая возможность появилась после того, как в манеже на Уралмаше обновили дорожку). И если определить призеров еще можно было, то распределить места с четвертого по седьмое оказалось невероятно сложно. Естественно, не обошлось без протестов и разбирательств. Использование фотофиниша решило бы эту проблему. Надеемся, что на Уралмаше он появится. Пока же наличием электроники могут похвастаться только манежи «Луч» и УрФУ.

Соревнования прошли в личном первенстве. Однако Тагилатлетикс, согласно положению о соревнованиях, подвел неофициальный командный зачет.

Прочитано 6277 раз Последнее изменение Суббота, 19 августа 2017 13:06
Другие материалы в этой категории: « Итоги Чемпионата России Чемпионат завершен »
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162