КАТЕГОРИИ

Улетели в Австралию

 3 декабря сборная команда Екатеринбурга, в состав которой вошли юные легкоатлеты и пловцы, отправилась на Международные Детские Игры в Австралию, которые пройдут в местечке Лейк-Маккуори с 6 по 11 декабря.

Игры считаются крупнейшими молодежными соревнованиями в мире и проводятся при поддержке Международного Олимпийского комитета. Особенность Игр в том, что в них принимают участие не национальные команды, а сборные городов. Ежегодно на эти престижные старты съезжается около 1000 спортсменов со всех континентов в возрасте от 12 до 15 лет. 

В программу Игр входят плавание, гимнастика, легкая атлетика, футбол, парусный спорт, водное поло, гольф и велосипедный мотокросс. Легкоатлеты соревнуются в шести видах: 100 метров, длина, высота, ядро, эстафета 4х100 метров, 800 метров (девушки), 1500 метров (юноши).

Как сообщила нам представитель команды Екатеринбурга, тренер СДЮСШОР «Юность» Ольга Дейнеко, в состав сборной вошли десять легкоатлетов:

Анастасия Герне, Вероника Новгородцева, Ирина Макарова, Анастасия Тхелия (1-место на первенстве Свердловской области в прыжках в длину, мл. возраст), Татьяна Романова (1-е место на Всероссийских соревнованиях в беге на 600 м), Дарья Мысик (1-е место на первенстве России в беге на 300 м с/б), Юрий Пошутило, Артем Дейнеко, Кирилл Дронов (1-е место на первенстве России в эстафетном беге 4х100 м) и Даниил Томин (1-е место на первенстве России на 110 м с/б и в эстафетном беге 4х100 м).

Площадка, где предстоит выступать нашим спортсменам, является ведущим спортивным объектом штата Новый Южный Уэльс и соответствует всем стандартам IAAF. Здесь проходят как региональные, так и национальные мероприятия по легкой атлетике. Стадион имеет девять дорожек по кругу и оборудован необходимыми секторами для технических видов. Также есть поле для разминки.

Предполагается, что участники Игр будут размещены в жилых корпусах университета города Ньюкасл и на базах отдыха на побережье. Сообщается, что места для проживания оборудованы всем необходимым, а окрестности невероятно красивы.

В повестке дня – не только спорт, организаторы надеются, что Игры внесут свой вклад в изучение иностранного языка, познакомят с культурой и образом жизни принимающей стороны. Пребывание в Лейк-Маккуори будет насыщено различными событиями. Для участников предусмотрены поездки, экскурсионные туры, и, конечно, совместный отдых, где спортсмены из разных стран смогут пообщаться друг с другом.

Кто придумал Игры?

Игры проводятся 46-й год подряд, идея их проведения принадлежит учителю физкультуры из Любляны, Словения, Методу Клеменсу. Когда ему задавали вопрос «Зачем?», Клеменс говорил, что должно быть что-то, что способствовало бы миру и общению среди детей разных культур. Детство самого Клеменса пришлось на Вторую мировую войну, его семья была разрушена. И вот, в 1968-м году, в разгар холодной войны, Клеменс заявляет, что есть все возможности для создания лучшего мира, основанного на дружбе и спорте. И лучшее средство для этого – организация встреч молодых спортсменов из разных стран и континентов. Энтузиазм учителя физкультуры был настолько велик, что у него быстро нашлись единомышленники, которые были готовы отдавать проекту всё свободное время. 5 июня 1968 года в городе Целе, Словения, состоялись первые Международные Детские игры. В них приняли участие сборные команды из девяти европейских городов.

Успех вдохновил организаторов, далее эстафету проведения соревнований подхватили другие государства. С 1994 года, наряду с Летними, проходят также Зимние Международные Детские игры. В 2013-м таковые впервые прошли на территории России, в Уфе. Право проведения соревнований город получил не случайно: сборная Уфы выиграла предыдущие Игры, которые проводились летом 2012 года в Шотландии.

Австралия принимает Игры на своей территории впервые.

Промо-ролик сборной Екатеринбурга к Международным Детским Играм в Австралии.

Промо-ролик австралийского Лейк-Маккуори, хозяев нынешних Международных Детских Игр.

Вся информация об Играх - на сайте www.icg-lakemacquarie2014.com

Прочитано 4603 раз Последнее изменение Понедельник, 14 августа 2017 17:21
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162