КАТЕГОРИИ

Третья победа "Спутника" Сильнейший забег, первый этап. В оранжевой майке - Павел Тебеньков из "Спутника", рядом бежит Вадим Овчинников из "Луча". Под №2 - Сергей Усольцев из УрФУ. Под №3 - представитель Уральского лесотехнического университета. Команда займет 4 место в итоговом протоколе. Фото - Тагилатлетикс.

Третья победа "Спутника"

267 команд приняло участие в 82-й традиционной легкоатлетической эстафете "Весна Победы" в Екатеринбурге.

Суворовцы и Шаля

Старт забегам был дан сегодня на площади 1905 года. В первых четырех бежали школьные команды, большинство представляли местные образовательные учреждения. Победу одержало Суворовское училище (в прошлом году были третьими), на втором месте 128-й лицей, на третьем ОУ из Богдановича.

Участие в соревнованиях приняли также сельские школы из Шали, Карпушихи, Цементного, Горноуральского, Быньгов и Русской Тавры. В итоговом протоколе они идут в общем зачете, но организаторы особо отмечают эту группу и трех лучших приглашают на награждение. Ближайшая к Нижнему Тагилу школа из поселка Горноуральский стала пятой среди сельских ОУ. Победитель - Шаля.

Первая ступень занята

Среди ДЮСШ на верхнюю ступень пьедестала почета вновь поднялась команда Юность-Луч, многолетний победитель стартов. Росток-Луч стал вторым. Директор "Ростка" Александр Курелюк отметил, что очень доволен результатом: спортшкола впервые стала серебряным призером областной эстафеты (в прошлом году были третьими). Бронзу взяла СДЮСШОР из Краснотурьинска (пятое место весной 2017-го).

Тагильские команды СШОР "Спутник" и ДЮСШ "Юность" на шестом и одиннадцатом местах соответственно. Более удачным было выступление "Юпитера", который выставил команду в группе среди городов и районов и занял там четвертое место. Все призовые места достались Екатеринбургу (см.протокол).

Стена ветра и новая победа "Спутника"

Накануне Тагилатлетикс предложил читателям назвать победителя забега сильнейших. Более половины проголосовавших (данные за час до начала эстафеты) отдали предпочтение екатеринбургскому Лучу.

Сильный порывистый ветер стал проблемой для всех участников эстафеты. Если посмотреть на результаты, они хуже прошлогодних практически во всех группах. Участникам последнего, сильнейшего, забега пришлось особенно трудно: их бежало всего шесть человек и на то, чтобы отсидеться в толпе, рассчитывать не приходилось.

На первом этапе за Спутник бежал Павел Тебеньков, за Луч - Вадим Овчинников. Забег начался медленно: этап длинный, 900 метров, и ветер прямо в лицо. Вперед выходил то один, то другой, противостоять стене ветра оказалось тяжело. Скорость выросла ближе к финишу, Тебеньков сумел передать палочку первым.

13 этап забега сильнейших. Виктория Землянцева из На втором и третьем этапах усилиями Рудольфа Верховых и Антона Маркунасова "Спутник" ушел немного вперед. На четвертом этапе ситуация поменялась: Ксения Аксенова из "Луча", мастер спорта международного класса, смогла не только сократить расстояние, но и вывести свою команду в лидеры. Зрители следили за борьбой по большому экрану на площади, и этот момент подарил надежду болельщикам екатеринбургского клуба.

Однако на следующем этапе Андрей Исайчев из "Спутника" обогнал спортсмена из "Луча" и мощно набежал на финиш. Далее тагильский клуб только увеличивал отрыв. После первого круга преимущество было уже солидным, но ребята помнили наставления тренеров и не сбавляли темпа. О том, что бороться нужно до конца, что в эстафете может случиться всё что угодно, "Спутник" знает не понаслышке: он побеждал в областной эстафете лишь дважды: в советское время и в 2016 году.

Когда Алиса Макарова из "Спутника" пересекла линию финиша, команда "Луча" только начала бег на последнем этапе.

На третьем месте спортклуб УрФУ.

 

Прочитано 419 раз Последнее изменение Понедельник, 30 апреля 2018 00:50
Другие материалы в этой категории: « Заявились на "Весну Победы" Стартует 75 команд »
Top