КАТЕГОРИИ

Требуются семьи. "Спутник" побежит в/к. Протестуешь - предъяви доказательства

Вчера в Нижнем Тагиле состоялась мандатная комиссия по эстафете на призы газеты «Тагильский рабочий», которая пройдет 9 мая.

На данный момент для участия в эстафете зарегистрировались 65 коллективов: 50 команд образовательных учреждений (некоторые школы выступят двумя и даже тремя составами, например, 81-я и политехническая гимназия), 7 команд средне-специальных учебных заведений, 4 - вузов и 4 команды от предприятий и организаций.

Построение на парад начнется в 12 часов на улице Вязовская. В 12.30 колонна, которую, как сообщается, возглавят представители спортклуба «Спутник», проследует по проспекту Ленина до трибуны, где состоится торжественное открытие соревнований. После церемонии участники организованно уходят на Пархоменко.

Эстафету откроет забег семейных команд. Конкуренции здесь не будет, поскольку зaявки на участие подали всего четыре семьи, которые, к тому же, будут соревноваться в разных группах (зависит от возраста ребенка). Так что если наши читатели официально женаты, у них есть ребенок до 14 лет и желание пробежаться по Ленина, они вполне могут занять призовое место в главной городской эстафете. Подать зaявку можно 9 мая: в 12 часов за трибуной начнет работу главный секретарь соревнований Ольга Воробьева. Документы, которые необходимо предоставить, перечислены в Пoложении к эстафете (опубликовано в разделе «Пoложения»). Там же, за трибуной, команды, которые еще не донесли зaявки и не получили номера, смогут это сделать.

Далее пройдут два забега школьных команд (группа А и группа Б), затем будет дан старт всем остальным участникам: командам ссузов, вузов и предприятий, всего их 15. Бегут они в одном забеге, награждаются каждый в своей группе. Отметим, что призовые места среди коллективов предприятий разыграют нынче ЕВРАЗ (выставляет два состава) и «Динамо». «Спутник» выступит вне конкурса.

Затронув тему возможных протестов, члены мандатной комиссии обратили внимание на то, что без железных доказательств к главному судье лучше не ходить. Претензию необходимо подкрепить фoто или видеосъемкой.

Награждение команд-победителей в этом году пройдет возле светомузыкального фонтана на улице Горошникова, специально для этого там будет возведена сцена. Организаторы ожидают, что коллективы поднимутся на награждение в полном составе. В качестве призов заготовлены сертификаты (один на команду). Спортсмены и тренеры сами решат, поощрить каждого участника персонально или использовать сертификат на благо учебного заведения или организации в целом.

Как стало известно на судейской коллегии, есть вероятность, что 9 мая по ходу движения эстафеты будет вестись видеосъемка, трансляция которой пойдет прямо на большой экран, расположенный на Театральной площади. Сейчас решается техническая сторона вопроса.

Прочитано 2209 раз Последнее изменение Понедельник, 14 августа 2017 17:08
Другие материалы в этой категории: « Традиционно, без сюрпризов Весна Победы »
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162