КАТЕГОРИИ

Традиционно, без сюрпризов

9 мая в Нижнем Тагиле прошла 67-я традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Тагильский рабочий».

С трансляцией на большой экран не сложилось. Даже сейчас мы не можем посмотреть забеги целиком: в этом году почему-то не было машины сопровождения, которая обычно едет по маршруту впереди спортсменов и с которой ведется видеосъемка.

О том, что семейные забеги с трудом набирают участников, мы сообщили накануне 9 мая. К удовольствию организаторов, в последний момент к группе добавилось несколько команд, и на дистанцию вместо четырех вышли двенадцать супружеских пар с детьми. Папы бежали этап 400 метров, мамы – 150, дети – 100 метров. Старт спортивным семьям дал лично глава города Сергей Носов. Он же на церемонии награждения вручил участникам грамоты и кубки. Получилось, что все, кто вышел на асфальтовую дорожку, стали победителями и призерами, так как выступали в разных группах (зависит от возраста ребенка).

В  забеге «А» среди образовательных учреждений приняло участие 20 сильнейших школьных команд прошлого года. Попадать в этот список нужно стараться хотя бы для того, чтобы обеспечить себе и своей школе более комфортный бег по дистанции, по крайней мере, на начальных этапах. В забеге «В», где 33 человека рванули со старта одновременно, пришлось поработать локтями.   

Школьный забег, группа «А», первый этап. Впереди бежит Никита Белянинов из политехнической гимназии.Быстрее всех, с преимуществом метров в десять, самый первый этап в забеге «А» преодолел Никита Белянинов из политехнической гимназии (позже ему был вручен приз за победу на первом этапе). Вторыми палочку передали представители 5-й школы, далее - 18-й гимназии, лицея №51 и 95-й школы. К концу пробега политехники, которые взяли серебро на прошлогодней эстафете и так красиво начали эту, к своей досаде, выбыли из числа претендентов на призовое место, заняв в итоге пятую строчку в протoколе. Первой линию финиша пересекла Анастасия Казанцева из 18-й гимназии, учащиеся которой не первый год одерживают победу в школьном забеге и, судя по всему, отдавать ее никому не собираются. 11-й этап. 18-я гимназия уверенно бежит впереди. Следом за ней - 51-й лицей.Второй завершила дистанцию представительница 51-го лицея с Вагонки (в прошлом году их команда была третьей). Бронзовые медали также уехали в Дзержинский район, их обладателями стали ученики 95-й школы (год назад были пятыми).

Забег сильнейших, где выступают предприятия, вузы и ссузы, в этом мае был не таким массовым: 15 команд против 25-ти в прошлом году. Итоги здесь подводятся отдельно по каждой группе. Некоторым участникам победы среди своих бывает недостаточно, и тогда зрители могут увидеть, как какой-нибудь колледж делает вуз, а то и целое предприятие.

Забег сильнейших команд. До конца первого этапа остается 50 метров. Впереди в оранжевой майке бежит Андрей Логинов, СК «Спутник». Его преследуют (слева направо): Евгений Штейников (НТИ УрФУ), Никита Солодов (НТГСПИ) и Евгений Рымашевский (ЕВРАЗ НТМК).«Покажите сегодня мастер-класс», - такое напутствие получила команда СК "Спутник", отправляясь на старт. 2 мая тагильский спортклуб победил в областной эстафете и больше никому ничего решил не доказывать, в Тагиле бежал вне конкурса. Дистанцию спортсмены "Спутника" прошли в полном одиночестве и финишировали с отрывом более 200 метров от ближайшего преследователя. В отсутствие главного соперника места в первой группе, где соревнуются предприятия и организации, разыграли коллективы «Динамо» и ЕВРАЗ НТМК. У первого – золото, у второго – серебро и бронза (НТМК выставил два состава).

Победу среди вузов праздновал НТГСПИ: две команды педагогического института заняли первое и второе места. В забеге сильнейших студенты, кстати, оставили позади не только своих прямых конкурентов – НТИ УрФУ, но и представителей упомянутых выше «Динамо» и ЕВРАЗ НТМК.

Педколледж №2 (слева, в сине-красной форме) финиширует третьим, обогнав все ссузы, три команды вузов и ЕВРАЗ НТМК с «Динамо».Педколледж №2, как и многие годы подряд, завоевал золотые медали в группе средне-специальных учебных заведений. Отметим, что в забеге он финишировал с третьим результатом после «Спутника» и НТГСПИ. Серебряные медали – у строительного техникума, бронзовые – у торгово-экономического колледжа. И техникум, и колледж улучшили свои прошлогодние результаты, поднявшись на одну строчку в итоговом протокoле.

 

Все результаты можно посмотреть в разделе Протoколы. 416 фoто - в Фoтогалерее.

 

Прочитано 2171 раз Последнее изменение Понедельник, 14 августа 2017 17:07
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162