КАТЕГОРИИ

Тагильчане на "Весне Победы"

2 мая в Екатеринбурге состоялась 78-я легкоатлетическая эстафета «Весна Победы», посвященная празднованию 9 Мая.

Спортивный забег стартовал в центре Екатеринбурга, на площади 1905 года. В эстафете приняли участие учащиеся общеобразовательных учреждений, детско-юношеских спортивных школ, сборные учреждения начального и среднего профессионального образования,  сборные городов и районов Свердловской области, а также сильнейшие коллективы физической культуры Среднего Урала.
Среди детских юношеских спортивных школ команда СДЮСШОР «Спутник» стала четвертой.
Золото завоевали легкоатлеты спортивного клуба «Спутник», которые стартовали во второй группе среди команд городов и районов Свердловской области. В составе команды бежали мастера спорта международного класса, победители и призёры чемпионатов России Иван Нестеров, Лев Мосин, Алена Тамкова и другие. В завершающем этапе эстафеты победу «Спутнику» принесла мастер спорта Анна Ягупова.

 Анна Ягупова:
- Изначально был страх, что будет сильная борьба, но все обошлось. Мы счастливы! Мы этого долго ждали и даже не думали, что уйдем в такой  большой отрыв от соперника. Очень удивлены -  все-таки настраивались на борьбу.                          

Пресс-служба СК «Спутник».

 

КСТАТИ:

Тагильское представительство в группе детских спортшкол было внушительным: две команды выставила СДЮСШОР «Спутник», две – ДЮСШ «Юпитер» и одну – «Юность».

Отметим успешное выступление 1-й команды «Юпитера»: она взяла серебро, уступив 18 секунд постоянному лидеру «Весны Победы» в этой группе СДЮСШОР «Юность»-Луч (теперь СДЮСШОР Юность-СК Швабе-Спорт). Победителем первого этапа стал Антон Балыкин, ДЮСШ "Юпитер".

1-я команда СДЮСШОР "Спутник" также имела шанс взойти на пьедестал почета. К середине эстафеты она вышла на третью позицию и держалась в группе лидеров до последнего, 12-го, этапа. Досадное падение участницы за двадцать метров до финиша лишило команду возможности войти в тройку призеров. Итог – четвертое место. Тем не менее, тагильчане поднялись в турнирной таблице на две строчки вверх (в прошлом году были шестыми).

2-я команда "Спутника" заняла десятое место, "Юность" – на четырнадцатом, дублер "Юпитера" – на двадцатом месте.

Тагилатлетикс.

Видео забега ДЮСШ и СДЮСШОР ЗДЕСЬ

Видео забега среди сборных городов и районов ЗДЕСЬ

Прочитано 3924 раз Последнее изменение Понедельник, 14 августа 2017 17:30
Другие материалы в этой категории: « 41-я победа «Спутника» Старт в Бишкеке »
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162