КАТЕГОРИИ

Тагильчане на УрФО

С 17 по 20 января в Челябинске состоялся Чемпионат и первенства среди молодежи, юниоров, юношей и девушек старшего возраста Уральского федерального округа по легкой атлетике.

Несмотря на достаточно высокий стартовый взнос – 250 рублей с человека (в прошлом году – 150), столица Южного Урала собрала рекордное количество спортсменов. Приготовленной для участников тысячи номеров не хватило, организаторам пришлось в срочном порядке заказывать дополнительные.

Отметим наиболее успешные выступления спортсменов, представляющих коллективы Нижнего Тагила.

В беге на 400 метров среди юношей и девушек до 18 лет второе место у Ирины Ельняковой из ДЮСШ «Юность». И эта единственная награда тагильчан в этой возрастной категории. Среди юниоров до 20 лет наград заметно больше: в очередной раз «плановое» золото завоевал Антон Балыкин, пробежав 400-метровку за 49,58 сек. На этой же дистанции Анна Макарова стала бронзовым призером. Еще раз Анна поднялась на пьедестал почета на следующий день – после забегов на 800-метровке ее результат оказался вторым. Оба спортсмена представляют ДЮСШ «Юпитер». Вторым в финальном забеге на 60 метров с барьерами стал Никита Лазаренков из СДЮСШОР «Спутник».

А вот среди участников молодежных составов и взрослых спортсменов награды завоевывали только представители спортивного клуба «Спутник». Во второй день соревнований чемпион Европы прошлого года Лев Мосин уверенно победил в беге на 400 метров. Андрей Симагин пришел к финишу первым на этой же дистанции среди взрослых. Самым зрелищным стал мужской забег на 1500 метров. Выступления на этой дистанции из года в год проходят в бескомпромиссной борьбе. Победа, как и в прошлом году, досталась Андрею Логинову, третьим стал Артем Семушин.

В третий день соревнований Артем Денмухаметов стал самым быстрым на 200-метровке с результатом 21.58. Лев Мосин замкнул тройку призеров. Золото в этом же виде программы среди женщин завоевала Анна Ягупова, у мужчин первенствовал Андрей Симагин. Захватывающая развязка ждала зрителей  в финальном забеге на 800 метров среди мужчин, где бежали два мастера спорта международного класса: Иван Нестеров (СК «Спутник») и Степан Поистогов (СК «Луч»). В итоге на финише первым оказался свердловчанин, опередивший нашего легкоатлета на 0,4 сек.

По результатам этих соревнований областная федерация легкой атлетики будет формировать сборные команды нашей области для выступления на юношеском, юниорском первенствах России. У молодежи и взрослых, возможно, будет еще шанс отобраться в сборную 6-7 февраля на Чемпионате Свердловской области. Ведь главный старт для них состоится с 17 по 19 февраля в Москве.

P.S. Кстати, вчера были опубликованы официальные списки членов сборных команд России по всем возрастам.

СМОТРЕТЬ

Прочитано 3529 раз Последнее изменение Понедельник, 14 августа 2017 17:32
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162