КАТЕГОРИИ

Сюрпризы осеннего кросса К старту готовится Елизавета Трапезникова из гимназии №86.

Сюрпризы осеннего кросса

6 октября на лыжной базе «Спартак» на горе Долгой прошли финальные соревнования по легкоатлетическому кроссу среди школьников, студентов среднего специального образования (СПО) и студентов высших учебных заведений Нижнего Тагила.

Скажем сразу, итоги борьбы среди школьников не смог предугадать никто. Виктор Еремкин,  преподаватель политехнической гимназии, долго не мог поверить в успех своей команды. Ведь в прошлом году они были четвертыми и значительно уступали тройке лидеров. Занявшие второе место учащиеся лицея №39 и вовсе прошлой осенью были седьмыми. Лишь гимназия №18 сумела сохранить прежние позиции, став третьими в общекомандной борьбе. Отметим, что разрывы между призерами минимальные: от 1,3 сек до 4,4 сек.

Старт забега школьников на 1000 метров.Командная борьба среди мужских команд студентов СПО тоже принесла сюрпризы. Представители педколледжа №2 из года в год поднимались на верхнюю ступень пьедестала почета, однако в этот раз отвечающий за команду Михаил Нестеркин ждал подведения итогов с волнением: внимательно наблюдая за соперничеством на трассе, он видел, что во многих забегах студенты машиностроительного и строительного техникумов обходят его ребят. Команду парней из «машинки», к тому же, готовит супруга Михаил Нестеркина – Ирина Юрьевна, и конкуренция здесь всегда очень высокая. С нетерпением ждал подсчета результатов и представитель строительного колледжа. Вздох разочарования вырвался у него при виде итоговой таблицы. Всего в двух секундах от будущих машиностроителей.  Но зато впереди педагогов на 0,4 секунды! «Жаль, у нас один сильный парень не смог приехать», - заметил представитель команды строителей Сергей Долгополов.

А вот девушки из педколледжа №2 подтвердили свое многолетнее первенство и сделали это с большим преимуществом. Вторыми, как и в прошлом году, стали представительницы торгово-экономического колледжа. Третье место заняли студентки строительного колледжа, сменив на этом посту призеров-2015 – медицинский колледж.

В соревнованиях среди вузов первое место у студентов педагогического института, принципиальные соперники из УрФУ – вторые.

Забег юношей. Впереди Илья Глазунов, политехническая гимназия.В личном первенстве среди учащихся школ победу одержали Дарья Сурова из 86-й гимназии и Никита Антосюк из ОУ №12. Сильнейшими среди студентов СПО стали Екатерина Косинцева из подколледжа №2 и Дмитрий Бессонов из строительного. Среди студентов вузов лучшее время показали Ксения Жвакина из НТГСПИ и Евгений Штейников из нижнетагильского филиала УрФУ.

Прочитано 2636 раз Последнее изменение Суббота, 19 августа 2017 13:47
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162