КАТЕГОРИИ

Свердловчане вернулись в Суперлигу

С 4 по 6 февраля в Новочебоксарске (Чувашия) прошло первенство России по легкой атлетике среди юниоров до 20 лет. Перед сборной Свердловской области стояла непростая задача: вернуться в Суперлигу.

О том, как выступила наша команда, о самых волнительных моментах прошедшего первенства мы попросили рассказать старшего тренера юниорской сборной Надежду Жукову.

Тагилатлетикс: - Как выступила наша команда?

Надежда Жукова: Команда выступила достойно. Высшую лигу выиграли, теперь вновь вернёмся в Суперлигу. Набрали 229 очков, 11 зачетных результатов, если бы выступали по Суперлиге, с этой суммой заняли бы там шестое место.

 - Кого из спортсменов вы бы отметили? Поделитесь самыми яркими впечатлениями от выступления наших легкоатлетов.

- Мужская половина команды выступила на очень хорошем уровне. Финал на 60 метров с барьерами. Глеб Егоров третий слева. Фото Ленара Рахматуллина.Глеб Егоров в полуфинале – 7.97, высокий результат. В финале не сложился бег. Сергей Солодов из Санкт-Петербурга провоцирует на фальстарт, Глеб рядом, ловит и выбегает. Весь финал получает техническое предупреждение. Стресс. Дальше как снежный ком: Глеб цепляет 2-й барьер, потом 4-й – шишка на колене. В результате – третье место, а рядом, в сотке, ещё два спортсмена. Глеб первый год в юниорах, а рядом уже "волки" 96 г.р. Лето впереди, есть, над чем работать, разберёмся.

Макс Ипатов с лучшим результатом вышел полуфинал на 200 метров, в финал попал тоже с лучшим – 22.02. Первый год проводят 200 метров в три круга (раньше – в два, только забеги и финал. - Прим. ред.), сложно, видно психологически не справился, тоже первый год в юниорах. На 200 метров если бы была классификация зимняя, у Макса был бы мастер (в действующей сейчас Единой Всероссийской спортивной классификации в беге на 200 метров в манеже действуют летние разрядные нормативы. - Прим.ред.) Второе место – это тоже, я думаю, не плохо, но Макс расстроился, конечно. А расслабляться нельзя - через час эстафета.

Антон Балыкин, №227, в предварительном забеге на 400-метровке. Фото Ленара Рахматуллина.Бег на 400 метров, Антон Балыкин – круто. Мастер спорта. Настя Кудрявцева – высокий результат, мастер спорта. Так что два выполненных «мастера» нам добавку в очках дали хорошую. В эстафетах два вторых места. У девочек - не ожидали. А парни надеялись на первое-второе место. Результат у них очень высокий.

- Где жили во время соревнований, как устроились?

- Разместились в санатории советских времён на берегу Волги. Скромно, но со вкусом. Три дня шёл снег, дорогу чистили плохо, так что иногда приходилось толкать такси.

Тагилатлетикс связался с тремя призерами первенства России и задал им один и тот же вопрос: «С какими мыслями выходили на старт, какие эмоции испытали после финиша?»

Анастасия Кудрявцева, 1-е место на дистанции 400 метров, тренер Евгений Масаев.

- Если честно, то очень боялась выступать, потому что после травмы это была первая Россия на моей родной дистанции. Время в забеге было близкое к мастеру, хотелось зацепить, руки немного потрясывались, но на разминке смогла отвлечься и успокоиться. Во время бега всё шло так, как мы запланировали с тренером. Разгон был, правда, очень быстрый – испугалась, что может не хватить меня, но, когда мы вышли на финишную прямую, я убежала от всех. После финиша, услышав время, закричала, не удержалась. Получилось гораздо быстрее, чем я рассчитывала. Слезы побежали, и я сразу позвонила маме. Она тоже не удержалась и заплакала в трубку… Запомню этот момент надолго.

Максим Ипатов, 2-е место на 200 метров, 2-е место в эстафете, тренеры Надежда и Александр Жуковы.

- Когда я выходил на старт (речь идет о 200-метровке. - Прим.ред.), у меня не было никаких мыслей в голове, мне хотелось показать достойный результат. Я, конечно, был не доволен вторым местом, так как мы с тренером рассчитывали на первое. Очень сильно расстроился, но, как говорят: "Без поражений не бывает побед".

Антон Балыкин, 3-е место на 400 метров, тренеры Александр Сураев, Виктор Гусаренко.

- Выходил на старт заряженным, до мастера чуть-чуть оставалось, поэтому надо было выкладываться. После финиша уже двойные ощущения испытывал: очень рад, что наконец-то выполнил мастера, но и расстроен был, что 2-е место упустил буквально в клетке финишной! А так доволен своим выступлением, не ожидал, честно, что всё так удачно сложится.

Результаты выступления спортсменов нашей сборной можно посмотреть в итоговом протоколе первенства (в разделе ПРОТОКОЛЫ).

Прочитано 3746 раз Последнее изменение Понедельник, 14 августа 2017 17:17
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162