КАТЕГОРИИ

«Спутник» и «Луч» первые Награждение команды СДЮСШОР «Спутник» - серебряных призеров эстафеты «Весна Победы» среди спортшкол.

«Спутник» и «Луч» первые

29 апреля в Екатеринбурге прошла эстафета «Весна Победы». Старт забегам был дан в 81-й раз.

Спортсмены СДЮСШОР «Спутник» заняли 2-е место в группе среди спортшкол, где участвовало более тридцати команд. Прошлой весной тагильчане финишировали пятыми, в призы им не удавалось попасть с 2011 года. В этот раз выступление было удачным. На первом этапе легкоатлеты передали палочку шестыми, на предпоследнем вышли на вторую позицию и сумели сохранить ее до конца дистанции. Золотая медаль у бессменных лидеров - СДЮСШОР «Юность»-Луч, бронза у ДЮСШ «Росток»-Луч, который боролся до последних метров и уступил тагильчанам всего две десятые секунды. Приз за победу на первом этапе вручен Максиму Тирякову из СДЮСШОР Краснотурьинска. Из Нижнего Тагила в этом забеге принимали участие еще две спортшколы: ДЮСШ «Юность» и СДЮСШОР «Юпитер». Результаты можно будет посмотреть, когда придут итоговые протоколы.

Особое внимание было приковано к забегу сильнейшей группы. В прошлом году СК «Спутник» одержал здесь победу, и накануне нынешней эстафеты многих интересовало, удастся ли «Лучу» взять реванш. Сам «Спутник» был полон решимости отстоять свой титул и начал готовиться к легкоатлетической «Весне», не дожидаясь весны календарной. Однако незадолго до эстафеты команда тагильского спортклуба понесла потери: по разным причинам из состава выбыли несколько спортсменок. До последнего искали, как поправить состав, даже заявку подали по двум группам: по второй, среди городов и районов, и по первой, сильнейшей. К сожалению, достойной замены девушкам не нашлось, поэтому решено было выступить по второй группе, где людей требуется меньше (12 человек вместо 18-ти). В итоге «Спутник» стал первым в этом забеге, «Луч» выиграл забег сильнейших.

История выступлений команд сильнейшей группы за последние 16 лет. Таблица взята из брошюры, выпущенной к эстафете-2017. Статистику подготовили Т.Марьина, Е.Масаев, Е.Лемещук.В Екатеринбурге команда Тагилатлетикс случайно столкнулась с Александром Смеликом, который на протяжении многих лет возглавлял нижнетагильский СК «Спутник». Эстафета была в самом разгаре, как раз шел забег, где выступал спортклуб, поэтому произошел быстрый обмен приветствиями и каждый отправился туда, куда спешил. Позже одна из спортсменок рассказала, что Александр Сергеевич подошел к ней после завершения этапа, отметил хороший темп и технику бега, а также поинтересовался, выполнила ли она тот разряд, который наметила, когда он еще работал в клубе. Общение вышло очень теплым. Отметим, что майские забеги в Екатеринбурге были для Александра Смелика едва ли не важнее зарубежных стартов, к ним готовились очень серьезно. Соперничество «Спутника» и «Луча», двух самых крупных спортклубов Свердловской области, стало притчей во языцех: тагильчане побеждали на «Весне» только однажды, еще в Советском Союзе, а в новейшей истории становились третьими, вторыми, четвертыми, а то и вовсе не добегали до финиша. В прошлом году «Спутник» одержал оглушительную победу, опередив соперника почти на сотню метров. Мы не знаем, был ли Александр Смелик свидетелем триумфа родного клуба - за четыре месяца до этого события он покинул пост председателя и с командой в тот день его не было. Поздравления и наградной кубок принимал тогда его преемник Игорь Перминов. Именно на нем лежит теперь задача поддержать статус одного из сильнейших спортивных клубов в области.

Прочитано 1551 раз Последнее изменение Суббота, 19 августа 2017 13:27
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162