КАТЕГОРИИ

Спасибо за игру! Nike+ Sportband 2.

Спасибо за игру!

  Завершился самый длительный конкурс в истории нашего сайта. Мы получили ответы от 62 человек.

Однако можно с уверенностью сказать, что число реальных участников гораздо больше: как оказалось, многие отвечали на вопросы коллективно (семьей, классом, группой). И это замечательно! Изначально планировался один приз, но по ходу игры было решено поощрить и участников, занявших второе и третье места (отрыв оказался небольшим).

1 место - участник под ником Ген (приз - часы-напульсник Nike+ SportBand)
2 место – Lehkach (спортивная сумка Adidas F50 Team Bag)
3 место - katrin (футболка Adidas Response Short Sleeve Tee)

А также устроить некоторое подобие цветочной церемонии для игроков, вошедших в первую десятку. Участникам, занявшим с 4 по 10 место, Тагилатлетикс вручит подарочные сертификаты на сумму, равную количеству очков, которое каждый из них набрал за время прохождения конкурса. Сертификат будет выслан на электронную почту. Его можно использовать при совершении покупки в магазине товаров для бега «Атлетикс» (покупку можно сделать в любое время, сертификат действителен в течение всего 2013 года).

Далее мы публикуем правильные ответы на вопросы всех пяти туров и полную таблицу с результатами игроков.

ПЕРВЫЙ ТУР

1. За что могли бить розгами бегуна в Древней Греции?
Правильный ответ: за фальстарт.

Некоторые были уверены, что битым спортсмен бывал за спор с судьями, другие предположили, что наказание ждало легкоатлета за расталкивание соперников или за то, что позволил себе явиться на старт одетым/обутым. В наше время розгами не бьют, спортсмена скучно и без помпы дисквалифицируют. И все же момент остается драматичным.  Вспомните Усейна Болта, дернувшегося раньше времени в финале на сто метров в Тэгу. Раздосадованный спортсмен сорвал с себя майку и бросил на дорожку.

2. Какой вклад внесли кенгуру в легкую атлетику?
Правильный ответ: благодаря этим животным у нас есть бег с низкого старта.

Половина участников остановили свой выбор на прыжках в длину и тройном прыжке, отдав должное невероятной прыгучести австралийских сумчатых, чем лишили себя целых пяти очков.
Легенда гласит, что до 1887 года все бегуны стояли на старте в полный рост, ожидая команды начать бег. Низкий старт придумал американский спринтер Шерилл после наблюдений за кенгуру, которые перед началом движения пригибаются к земле. Когда Шерилл, несмотря на протест судьи и насмешки зрителей применил новый способ, он сразу же выиграл забег. Потом так начали бегать все.

3. В велогонках - грегари. В легкой атлетике - .....
Правильный ответ:  пейсмейкер (заяц).

Грегари, он же доместик. Его роль – помогать одерживать победы другим. Грегари составляют едва ли не большинство гонщиков пелотона. Они создают отрывы, прикрывают лидеров велогонки от ветра, пополняют запасы воды и прочее. Глобальной целью работы на команду является вывод её капитана на лидирующие позиции с минимальными для него физическими затратами, чтобы его оставшихся сил хватило на победу в гонке. В легкой атлетике похожим образом спортсмена «ведут» на результат пейсмейкеры.

Самые интересные неправильные ответы на этот вопрос: легкоатлеты, шиповки, тренер, Усейн Болт.

4. При передаче эстафеты с 3-го на 4-го этап палочка выпала и вылетела за пределы зоны передачи.
Правильный ответ:  спортсмен, уронивший палочку, должен ее поднять, вернуться к месту, где палочка еще была в его руке, и продолжить соревнования оттуда.

Выдержка из правил ИААФ (Международной ассоциация легкоатлетических федераций) на 2012-2013 годы.
Правило 170. Эстафетный бег. Пункт 6: "Если палочка упала таким образом, что она отлетела в сторону или вперед в направлении бега (включая место за линией финиша), спортсмен, который ее уронил, должен после того, как он ее поднял, вернуться, по крайней мере, на то место, где палочка была в его руке, перед тем как продолжать соревнование. При условии, что эти процедуры соблюдаются там, где это уместно, и бег других  спортсменов при этом не нарушен, падение палочки не должно привести к дисквалификации."

5. Какое максимальное количество шипов допускается на подошве обуви легкоатлета?
Правильный ответ: одиннадцать.

Выдержка из Правил ИААФ на 2012-2013 г.г.
Правило 143, Одежда обувь и номера. Пункт 3: «Подошва и каблук обуви должны быть сконструированы таким образом, чтобы там могло располагаться до 11 шипов. Разрешается использовать любое количество шипов до 11 включительно, но количество гнезд для шипов не может превышать 11.»

ВТОРОЙ ТУР

Необходимо было составить как можно больше слов из  слова «легкоатлетка». Этот тур оказался самым сложным в плане проверки, но вместе с тем принес много открытий и заметно пополнил словарный запас. Не ожидали подобного ажиотажа. За словарями пришлось просидеть не один день.
Кстати, оказывается, не все знают, как играть в эту игру. Да-да! Получив один из ответов, мы ахнули: несколько сотен слов! Присмотревшись, поняли, что участник конкурса добросовестно переписал словарь. Сначала шли слова на букву «Л», дальше на «Е», «Г», а потом и на все остальные буквы, которые есть в исходном слове. Объяснили, как нужно, конечно.

Ниже приводим список некоторых слов, которые не были засчитаны.

Легкоатлетка – исходное слово, не засчитывается.
Атака – три буквы «а».
Атлетика – буквы «и» нет в исходном слове
Ало, Алло, Алле – обращение при разговоре, окрик в цирке, в обоих случаях – не существительное.
Аекол – название медпрепарата.
Атоле – а то ли еще будет, ой-ой-ой (не нашли такого слова, правда).
Акелла - который промахнулся? Имена собственные нельзя. Если компания, выпускающая очень неплохие компьютерные игры - тоже нельзя. Потому что название.
Апло...[άπλόος  — простой] — приставка, напр., аплогранит.
Га – сокращенно от гектар, сокращения не принимаются.
Гек – который с Чуком? Имена нельзя.
Гло – ааа!
Гага – Леди Гага или все же морская птица? В любом случае, две буквы «г».
Гагат – та же история.
Гатт - Генеральное соглашение по тарифам и торговле (англ. General Agreement on Tariffs and Trade, GATT, ГАТТ), аббревиатура.
Гаттак – есть «Га́ттака», антиутопический триллер 1997 года. Название.
Гоа – название курорта.
ГОК – сокр. от горно-обогатительный комбинат. Сокращения не принимаются. Даже здесь, в самом промышленном городе мира.
Гекат – есть богиня Геката. Возможно, у нее был муж Гекат, но до нас подобных сведений не дошло.
Гога – он же Гоша, он же Жора… В любом случае две буквы «г» наблюдаем.
Гогот – две буквы «г».
Глаток – ошибка в слове «глоток».
Галетка – есть слово «галета». О галетках ничего не известно. Возможно, разговорное, как печенька. Печеньки – это вкусно, но не серьезно.
Галет – мужественно, но тоже неверно.
Глагол – две буквы «г».
Ёлка  - без звука «ё» теряется смысл, а в слове «легкоатлетка» такого звука нет. По этой же причине удалены все слова, в которых слышится звук «ё» и в которых без этого звука искажается смысл (Лёт Лёгкое Котёл Отёк Отёл Отлёт Отлётка Тётка Тёлка).
Оттёк  - вот интересно, что означает это слово? Как так  - оттёк? Так же, как отполз???
Ел – мягкого знака в исходном слове не наблюдаем, а глагол не засчитывается по правилам конкурса.
Ела – девушкам никаких поблажек.
Еле – еле-еле, наречие.
Как так – ну… вот так.
Кто – местоимение.
Кг, Ккал – сокращения не принимаются.
Коа  - слово не совсем определенного значения, но очевидно составляющее название народа или страны, принадлежащей, Ассирии. В русском Синодальном переводе принимается в значении собственных имен разных областей и народов царства Халдейского.
Катла - действующий вулкан на юге Исландии. Названия не принимаются.
Кола – название напитка.
Коллект – есть слово колле́кта (лат. oratio colecta) — в католическом и лютеранском богослужении краткая молитва, читаемая обычно в начале мессы и передающая в сжатой форме смысл текущего дня или праздника.
Катал -  одной буквы «а» не хватает до слова «катала» (один из представителей воровских профессий). Ну и хорошо.
Котелок – две буквы «о».
Келлог - Келлог Фрэнк Биллингс (1856-1937), государственный секретарь США в 1925-1929. Один из инициаторов Келлога-Бриана пакта 1928. Имя.
Легко – наречие.
Легато – переводится с итальянского «связно», наречие. Порадовало количество людей, знакомых с терминами в музыке.
Окала – да, на Урале говор отличается оканьем. И еще это географиеское название, кажется.
Тот  - бог мудрости, счета и письменности в Древнем Египте, имя собственное.
Тола - река в Монголии.
Толак – есть талак, развод в исламе.

Уф… Дальше – сами, пожалуйста )))

ТРЕТИЙ ТУР

1. Гимн страны, одного из лидеров в мировой легкой атлетике.

СЛУШАТЬ

Правильный ответ: гимн Кении.

2. Назовите имя победительницы забега. Из какой она страны? Где и когда состоялись эти соревнования?

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Правильный ответ: А. Nellie Cooman (Нелли Куман). Представляла Нидерланды. Запись сделана в Мадриде 23 февраля, в 1986 году. Мы также приняли за правильный ответ, где указано, что она из Суринама (Нелли оттуда родом). 3. Назовите фирму-производителя товаров для бега, логотип которой изображен на фото? Правильный ответ: Saucony

ФОТО СМОТРЕТЬ

Самый интересный из неправильных ответов: угла пегла. Теперь так хочется назвать все непонятное и некрасивое. Спасибо автору )))

ЧЕТВЕРТЫЙ ТУР

СПРЯТАННЫЕ СЛОВА

ПЯТЫЙ ТУР
Бороды, шапки и кокошники клеили с энтузиазмом, очень хотелось праздника. Маскарад не смутил участников конкурса, большинство спортсменов были узнаны безошибочно.

1.ДЕД-МОРОЗЫ        ДЕД-МОРОЗЫ: ОТВЕТ

2.СНЕГУРОЧКИ         СНЕГУРОЧКИ: ОТВЕТ

Спасибо за участие и серьезный настрой на игру! Надеемся, вам было интересно.

Прочитано 3559 раз Последнее изменение Понедельник, 14 августа 2017 17:49
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162