КАТЕГОРИИ

Сотни спортсменов, десятки забегов У судей на финише работы было хоть отбавляй. Слева направо: Михаил Махов, Виктор Гусаренко, Игорь Горланов.

Сотни спортсменов, десятки забегов

7-8 декабря в манеже УЗТМ в Екатеринбурге состоялись областные первенства по легкой атлетике среди старшего возраста и юниоров.

На них заявилось почти 700 спортсменов. В какой-то момент возникли опасения, что регламент соревнований соблюсти не удастся – старты давались один за другим, и длилось это бесконечно. К примеру, на дистанции 200 метров у юниоров и юношей было сформировано 65 забегов.

- В прошлом году было то же самое, - рассказал главный судья Руслан Килинкаров. – Нынче, к тому же, у нас заметно прибавилось участников в технических дисциплинах.

Появились и новички. Так, впервые на областные соревнования по легкой атлетике заявились воспитанники  екатеринбургского суворовского военного училища (СВУ) министерства обороны РФ.

- Уровень соревнований для нас очень высокий, ребята впервые бежали в манеже, - говорит майор Сергей Шаманаев, преподаватель физической культуры СВУ. - Теперь чаще будем выступать. С января начинаем тренировки в манеже УрФУ.

Оказалось, Сергей Евгеньевич сам легкоатлет, с 1996 по 2002 год лет занимался у Михаила Александровича Махова, заслуженного тренера России, выступал на дистанциях 800 и 1500 метров. В сентябре нынешнего года пришел работать в СВУ, с этого времени в училище открылась секция легкой атлетики. Для ребят были закуплены кроссовки и шиповки. Регулярные пробежки по лесопарку на Шарташе дали результат: в октябре группа майора Шаманаева заняла первое место в легкоатлетическом кроссе среди ссузов Екатеринбурга.

Начиная с нынешних стартов, закреплены постоянные номера за спортивными школами Свердловской области. Необходимость в этом назрела давно: спортсмены, бегущие под одинаковыми номерами, серьезно осложняют работу судей и секретариата и вносят путаницу в итоговые протоколы.

Закручивание гаек по поводу медицинских заявок, начатое еще на младшем возрасте, принесло свои плоды: на прошедших соревнованиях представители команд завалили секретариат врачебными допусками. В течение нескольких часов три человека тщательно сверяли фамилии спортсменов. Хотя понятно, что сделано это должно быть до первого выстрела стартового пистолета. Все идет к тому, чтобы вместе с заявкой тренеры спортшкол и клубов сразу сдавали и медицину, как это принято на всех крупных соревнованиях.

Прочитано 3045 раз Последнее изменение Понедельник, 14 августа 2017 17:51
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162