КАТЕГОРИИ

Секрет Туры * Несмотря на скромные размеры зала, организаторы матчевой встречи в Нижней Туре провели парад участников и даже заготовили таблички для каждой команды. Фото - Полина Колчина, Новоуральск.

Секрет Туры

9-11 марта в Нижней Туре прошла матчевая встреча по легкой атлетике среди городов Урала и Сибири. Соревнования привлекли внимание местных властей и собрали благодарные отзывы участников.

Матчевая встреча проводится с 1980 года, весной и осенью. В этот раз в Туру съехались 270 спортсменов из Екатеринбурга, Лесного, Качканара, Новоуральска, Баранчинского, Ирбита, Краснотурьинска, Серова и Югорска. Организаторы говорят, что участников бывает и больше, но нынче часть отправилась на областную "Шиповку юных", которая проходила в эти же дни в Екатеринбурге.

В Туре стартовали легкоатлеты 1999 - 2008 годов рождения, итоги подводились в пяти возрастных группах. В программе - забеги на 60, 60с/б, 200, 600 и 1000 метров, а также прыжки в длину и в высоту. Соревнования прошли в манеже ДЮСШ "Олимп". На длинных дистанциях роль виража выполняла автомобильная покрышка.

Слева направо: Евгения Аксёнова, представитель Общественной палаты Нижнетуринского городского округа; Кирилл Сержантов, Нижняя Тура, награжден в номинации  «Надежда тренера» (1 место на 60с/б – 10.4, 4 место в троеборье (60м, длина, 200м) - 8.9, 3.87, 31.4, 9 место в прыжке в высоту – 90 см, юноши 2007-2008); Дмитрий Остриков, СК Кедр, Новоуральск, номинация «За упорство и преданность» (4 место на 60с/б – 16.7, юноши 2003-2004); Таисия Свистунова, Серов, «Олимпийская надежда» (4 место на 600м – 02:02.2, 5 место на 1000м – 04.09.9, девочки 2005-2006), Алексей Стасёнок, глава Нижнетуринского городского округа.

Ребята повторили пять высших достижений соревнований и установили один новый рекорд. Победители и призеры награждены медалями и грамотами. Также подведены итоги в троеборье.

Кроме того, организаторы впервые учредили ряд особенных номинаций. Так, Кубок в номинации "Надежда тренера" был вручен Кириллу Сержантову из Нижней Туры, который выступил на этих соревнованиях в пяти(!) видах и завоевал два серебра и золото. "Олимпийской надеждой" стала Таисия Свистунова из Серова, которая бежала две самые длинные дистанции и оба раза останавливалась в одном и двух шагах от пьедестала. "За упорство и преданность легкой атлетике" награжден Дмитрий Остриков из Новоуральска: на дистанции 60с/б он сбился с ритма, наступил на барьер, упал, потом поднялся и завершил дистанцию, отчаянно прихрамывая. Спортсмену аплодировал весь манеж.

В церемонии награждения приняли участие глава Нижнетуринского городского округа Алексей Стасёнок и представитель Общественной палаты округа Евгения Аксёнова.

В адрес ДЮСШ "Олимп", сотрудники которой организовали и провели матчевую встречу, продолжают поступать отзывы от иногородних участников. Вот что пишет, например, тренер ДЮСШ 4 г.Новоуральска Полина Колчина:

"Хочу выразить благодарность всем тренерам и судьям, которые работали на матчевой встрече городов Урала и Сибири. Соревнования проводятся уже много лет и на очень хорошем уровне. Дружественная обстановка, отличное настроение детей и их тренеров - залог результатов. Вы молодцы!!! Ездили, ездим и будем ездить к вам!!! Спасибо всем!!!"

Награждение на 60м с/б среди девочек 2007-2008г.р. 1 место – Вероника Жукова, 10.0; 2 место – Алина Бобина, 10.3; 3 место – Анастасия Загородских, 10.4. Все спортсменки представляют Нижнюю Туру. Первых двух девочек тренирует А.Береснев, третью - А.Черёмухина.

Сами нижнетуринцы на вопрос, в чем секрет их атмосферных стартов, отвечают, что никакого секрета нет. Говорят, что включаются в работу с большим энтузиазмом и никогда не отказываются от помощи выпускников и друзей спортшколы. В планах - поднимать уровень проведения соревнований и расширять географию участников.

© Тагилатлетикс, 2018

Все фото подписаны (подписи открываются при нажатии). Итоговый протокол стартов - в разделе "Протоколы"

Прочитано 266 раз Последнее изменение Среда, 14 марта 2018 22:05
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162