КАТЕГОРИИ

Саранск: седьмые в Суперлиге

С 14 по 16 июля в столице Мордовии Саранске прошло первенство России по легкой атлетике среди молодежи (возраст до 23-х лет). На соревнования приехали более 400 спортсменов из 60 регионов России.

Сборная Свердловской области выступала в расширенном составе, то есть, кроме спортсменов, включенных в команду, в соревнованиях принимали участие и «личники». По словам президента Федерации легкой атлетики нашей области Геннадия Байкенова, сделано это было для того, чтобы по итогам выступления на первенстве определить состав на финал Спартакиады среди молодежи, который пройдет здесь же с 1 по 3 августа 2014 года (а не в Казани, как сообщалось ранее).

Помимо решения задачи комплектования команды на Спартакиаду сборной Свердловской области необходимо было еще и как можно удачнее выступить в командном первенстве. В итоге мы заняли седьмое место в Суперлиге и сохранили за собой право на следующий год выступать в этой возрастной категории по сильнейшей группе.

Жара стояла неимоверная – столбик термометра зашкаливал за отметку 32-36 градусов. У известного комментатора Александра Люблина сломался стул после того, как его ножки ушли в асфальт, разогретый палящим солнцем…

Отметим выступление высотника Арсения Расова, который в невероятно упорной борьбе, лишь в перепрыжке, уступил более опытному Даниилу Цыплакову из Хабаровского края. Оба спортсмена, не допустив ни одной осечки, добрались до высоты 2 метра 30 сантиметров, которую не смогли преодолеть. При этом Арсений, взявший высоту 2,28 м выполнил норматив мастера спорта международного класса.

Максим Якушев, чемпион России в беге на 3000 метров с препятствиями.Максим Якушев завоевал золотую медаль на дистанции три тысячи метров с препятствиями. Уже за круг до финиша было ясно, что победу в этот вечер он не отдаст никому.

Выступающий одновременно за команды Свердловской и Челябинской областей Артем Денмухаметов первым пересек финишную линию на 200-метровке с личным рекордом 21.25 сек.

Артем Денмухаметов (№349) в финале бега на 200 метров.

Интересно складывалась эстафета 4х400 у девушек. Состав нашей команды был следующим (по этапам): Анастасия Жданова, Виктория Хабарова, Анна Гладких и Елена Тельминова. Команда Москвы сразу же ушла немного вперед. Но на втором этапе усилиями Виктории Хабаровой мы смогли вплотную приблизиться к лидеру. А на третьем этапе Анна Гладких использовала свой потенциал на все сто. Как сказала перед началом эстафеты ее тренер Надежда Гимадеева:

Наша эстафетная команда 4х400м: Анна Гладких, Анастасия Жданова, Виктория Хабарова, Елена Тельминова.«Анна очень зла на себя за не совсем удачное выступление на 400-метровке. Она просто разорвет всех!» На последний этап чуточку раньше ушла наша команда. Но по ходу четвертого этапа финалистке бега на 400 метров с барьерами, мастеру спорта москвичке Александре Лузиной удалось оторваться от Елены Тельминовой. Москва – первая, мы вторые. Как потом отметили тренеры команды, на трех этапах из четырех наши девушки «выбежали» из 53-х секунд.

А вот нашим мужчинам не повезло: фальстарт на первом этапе лишил команду возможности показать какой-либо результат.

Геннадий Елсаков (№351) в финале бега на 800-метровке.Еще несколько финалов прошли при участии свердловчан. Замкнули пятерку сильнейших Евгений Василенко (400м), Елена Тельминова (400м), Наталья Поспелова (молот). Шестое место у Геннадия Елсакова (800 метров). Седьмое место у Дениса Садрисламова и Виктории Хабаровой в беге на 100 метров и 800 метров соответственно.

Еще 649 фото – в Фотогалерее.

Прочитано 4084 раз Последнее изменение Понедельник, 14 августа 2017 17:26
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162