КАТЕГОРИИ

Призы вручены Геннадий Бурков.

Призы вручены

Редакция Тагилатлетикс разыскала всех победителей конкурса «Бегом в Новый год!» и вручила им призы. Итак, подводим самые окончательные итоги предновогоднего конкурса-марафона.

У нас – первый, в мире – 46-й

С Геннадием Бурковым, занявшим первое место, мы встретились на «Рождественских стартах» в Екатеринбурге. Сам он живет в Шадринске, Курганской области, в «Луч» приехал, чтобы посмотреть, как проходят самые представительные в Свердловской области соревнования.

- Особенно интересовали средние бега. В забеге с Борзаковским за Павла Тебенькова болел, - рассказал Геннадий уже после окончания «Рождественских стартов».

Геннадий Бурков ведет легкую атлетику в Шадринском государственном педагогическом институте, возглавляет городскую федерацию легкой атлетики. Среди его воспитанников – призеры и победители УрФО, чемпионы России в студенческих стартах.

- В конкурсах – в интернете и не только – участвую регулярно, - говорит наш собеседник. – Волейбол, футбол, легкая атлетика. На иностранных сайтах тоже играю, там иногда бывает просто страшная конкуренция: на английской премьер-лиге по футболу, например, больше 2,5 миллионов человек участников. На ИААФ в этом году играл на бриллиантовой лиге (онлайн-игра для любителей соревновательных прогнозов, посмотреть можно тут http://www.rusathletics.com/fan/news.11304.htm - Прим. ред) занял 46-е место в мире. Подняться можно и выше... Времени нет летом. Соревнований много, да и интернет не всегда под рукой.

Выяснилось, что за победу Геннадий боролся не в одиночку.

- Самым сложным был второй тур. Стало ясно, что он всё и решит. Один бы я долго слова искал-придумывал. Поэтому пригласил к участию двух друзей, людей, неравнодушных к спорту, Сергея и Василия Усольцевых. Когда сложили наши слова вместе, получилось больше ста. Все не засчитали, но если бы мы проиграли, готовы были бы по некоторым поспорить (смеется). В фотоконкурсе двух спортсменов не назвал. Хотя вариант с Клюфт у нас звучал. И Маевский… были уверены, что толкатель-метатель, но не успел найти, торопился отправить.

- Приз один. Как поделите?

- Честно? Пока не думал. Сейчас едем на УрФО (прошел в Челябинске с 18 по 20-е января, материал в это время готовился к печати, - Прим. ред.), потом - мемориал Жданова или чемпионат Свердловской области, студенческие соревнования в Екатеринбурге («Патра»), дальше - чемпионат в Москве или молодежка в Волгограде… Как результаты пойдут.

- Что ж, примите поздравления. Благодарим за участие.

- Спасибо. Такие конкурсы, считаю, нужны. Ладно я… Но молодежи, конечно, это дает многое: знания и интерес к легкой.

С лекций – на дорожку

Максим Черезов, серебряный призер нашего конкурса, уже полгода учится на юриста в Екатеринбурге. Сам из поселка Горноуральский Пригородного района. Легкой атлетикой увлекся давно, но серьезно заниматься начал в старших классах. Ездил в Нижний Тагил на тренировки сначала в ДЮСШ «Юность», потом в «Спутник». После поступления в вуз желание бегать не пропало, сейчас Максим тренируется в спортивном клубе «Луч» у ЗТР Геннадия Львова.

- Очень рад второму месту. Часы у меня уже есть, а вот сумка спортивная как раз вышла из строя. Так что ваш приз очень кстати (улыбается).

 

Не спортсмен и не тренер

Екатерина Соколова, наш третий призер, легкой атлетикой не занимается и никого не тренирует. Закончила Нижнетагильский филиал УрФУ, работает инженером-конструктором в ЕВРАЗ-НТМК, живет на Вагонке в Нижнем Тагиле. Среди ее знакомых много спортсменов.

На встречу с нами Екатерина пришла вместе со своим другом Олегом Трошиным, он также участвовал в конкурсе, вошел в десятку. Олег – спринтер, во время учебы в машиностроительном техникуме занимался у Ирины Нестеркиной, а когда поступил в НТИ УрФУ, перешел тренироваться к Ирине Черных.

- Начинали играть каждый сам за себя, - говорит Олег. – Но к финалу решили объединить усилия.

- Да, пятый вопрос оказался самым сложным, - замечает Екатерина. - Замаскировали вы спортсменов, конечно, шикарно. Мы подключили кого только можно.

- Съездили ко всем тренерам: и в техникум, и на «Уралец», - продолжает Олег. - И даже деда привлекли, он пытался советских спортсменов вспомнить, этого Озолина, прыгуна с шестом. Конкурс на самом деле получился очень интересным и познавательным. Мы столько картинок пересмотрели, столько всего перечитали! Конечно, очень хотели часы. Но все равно довольны. Проводите еще – будем участвовать.

Прочитано 3204 раз Последнее изменение Понедельник, 14 августа 2017 17:49
Другие материалы в этой категории: « Орден Дружбы от президента Спасибо за игру! »
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162