КАТЕГОРИИ

Приехали и выиграли

6 октября на лыжной базе «Металлист» в Каменске-Уральском прошло первенство Свердловской области по легкоатлетическому кроссу среди учреждений среднего профессионального образования.

Нижний Тагил представляли команды педагогического колледжа №2 и торгово-экономического колледжа (НТТЭК).

Как сообщил нам руководитель команды педколледжа №2 Михаил Нестеркин, организация мероприятия была на высоте: проводящая сторона позаботилась о питании участников, а тем, кто ехал издалека и прибывал в город накануне, были предложены места в общежитии местного колледжа. Согласно  "Положения", финансирование осуществлялось Министерством по физической культуре, спорту и молодежной политике правительства Свердловской области.

Зачет проводился среди девушек и среди юношей отдельно. Педколледж выставил команды в обеих группах. До Каменска-Уральского добрались в день соревнований на арендованной «Газели», дорога заняла четыре часа.

Единственным большим минусом, по словам нашего собеседника, стала погода. Шел дождь, было очень холодно. Забеги проводились по асфальтированной  трассе, замкнутой в 500-метровое кольцо с небольшим спуском и подъёмом перед финишем. Девушки бежали 500 метров, юноши – 1000 (в Тагиле, где ссузы выступали неделей раньше, дистанция была в два раза длиннее: 1000 и 2000 метров соответственно).

На старт вышли 19 команд у девушек и 23 у юношей. Своими основными соперниками тагильчане традиционно считают политехнический колледж из Каменска-Уральского, колледж физической культуры из Екатеринбурга, Красноуфимский педколледж и экономико-технологический колледж из Екатеринбурга.

- Команда юношей заняла первое место и была награждена Кубком, грамотами и медалями, - подводит итог Михаил Нестеркин. - Девушки довольствовались 8-м местом, что для скоротечной дистанции и уровня их подготовки на данный момент вполне приемлемо.

Команда девушек НТТЭК заняла 12-е место, юноши завершили соревнования на 23-м.

Прочитано 3499 раз Последнее изменение Понедельник, 14 августа 2017 17:23
Другие материалы в этой категории: « На дорожку вышли даже тренеры Финалы на «Спартаке» »
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162