КАТЕГОРИИ

Полгода в манеже * После финишной черты спортсменов ждала прикрытая брезентом яма с песком и щиты. Сейчас 60м не проводят. Снимок сделан на открытии зимнего сезона в Нижнем Тагиле, 14-15 декабря 2012г.. Архив Тагилатлетикс

Полгода в манеже

 

Первенство города по легкой атлетике стартует сегодня в Нижнем Тагиле. Выступают юниоры и спортсмены старшего возраста. Начало в три.

За понедельник у нас навалило снега, погода в очередной раз подтверждает, что зимний сезон наступил. Следующие полгода атлеты проведут в манеже.

 

Ну, как в манеже? Полноценного легкоатлетического манежа в Тагиле нет. Все городские соревнования проходят в подтрибунном помещении стадиона УВЗ на Вагонке (спринт и прыжки) и в спортзале УВЗ (длинные бега).

Помещение под трибунами не приспособлено даже к зимнему спринту - забегам на 60-метровке. Хотя несколько лет назад здесь проводили соревнования на этой дистанции. Но финиш был опасным: набранную скорость бегуны гасили пробегом по яме с песком, а потом врезались в прикрепленные на стене щиты. Теперь в расписании стоит 50 метров. На старт по-прежнему могут выйти не более трех спортсменов, а судьям желательно быть стройными и иметь крылья, чтобы их дежурство с секундомерами наперевес не мешало бегунам.

Спортзал, где собираются средневики, находится в семистах метрах от стадиона и тоже имеет свои особенности. Длина круга равна 138 метрам, дорожек две. Нужно поработать локтями, если в забег вдруг поставят больше трех человек. И не упасть на виражах.

Свой манеж Тагил будет ждать еще долго. Грандиозный проект, который был анонсирован в марте 2018 года во время приезда в наш город президента России Владимира Путина, пока на бумаге. Как пишут новостные сайты, он почти готов. В декабре проектировщики отдадут проект на госэкспертизу. Одновременно широкой общественности покажут макет будущего спортсооружения.

 

Прочитано 133 раз Последнее изменение Вторник, 20 ноября 2018 17:27
Другие материалы в этой категории: « Новый соперник
Top