КАТЕГОРИИ

Отобрались в Челябинск и в Казань Беге на 400 с барьерами. Впереди - Елена Кавешникова.

Отобрались в Челябинск и в Казань

11-12 июня в Каменске-Уральском прошло первенство области среди юношей и девушек до 18-ти лет и юниоров до 20-ти лет. По итогам стартов были сформированы сборные команды Свердловской области на первенства России в Челябинске и в Казани.

С основными составами команд старшие тренеры определились еще на УрФО в Челябинске. Здесь, в Каменске, лидеры должны были подтвердить свою форму. Также решалось, кто поедет выступать на Россию вне командного зачета.

Дело в том, что зaявки на спортсменов, которых область планирует выставить на первенствах лично (вниманию тех, кто задавал вопрос в чате), старшие тренеры подают заранее, как и списки команд. Всё это отправляется на утверждение в Москву. Там смотрят на результаты и решают, выйдет тот или иной личник на дорожку, или останется дома.

Первенство России среди юношей и девушек до 18-ти лет пройдет в Челябинске с 21 по 24 июня, на нашем сайте можно ознакомиться с предварительной программой соревнований (см. желтый стикер). Юниоры выступят в Казани 26-28 июня.

P.S. Хочется поблагодарить организаторов областного первенства в Каменске-Уральском 11-12 июня за радушный прием и желание сделать для участников праздник.

Неожиданным и очень вдохновляющим стало выступление тренера по легкой атлетике из Каменска Александра Хаустова, который исполнил несколько песен. К сожалению, его репертуар на второй день остался неизвестным – погода испортилась, дождь заливал всё и вся.

Отметим церемонию награждения, которая была проведена по окончании всех видов. По словам организаторов, ее вынесли за рамки программы специально, чтобы придать торжественность моменту. Играла музыка, спортсмены под аплодисменты зрителей один за другим поднимались на пьедестал почета. (Решение провести награждение в конце вызвало неоднозначную реакцию, опрос на эту тему – на странице Тагилатлетикс вконтакте.)

Отдельная благодарность за палатку с плюшками и чаем на территории стадиона. Во второй день продавец спасла немало жизней, посильнее разогревая чебуреки и предлагая двойную, а то и тройную порцию сахара на стакан.

Прочитано 2157 раз Последнее изменение Суббота, 19 августа 2017 13:52
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162