КАТЕГОРИИ

Отличились результатами Артем Семушин №777.

Отличились результатами

С 12 по 15 января в Челябинске, в манеже Уральского госуниверситета физической культуры, прошли первенство и Чемпионат Уральского федерального округа по легкой атлетике.

 

Соревнования представительные, традиционно отличаются высокими результатами. Для многих - главные в сезоне, ведь до России «доезжают» не все. УрФО - хорошая возможность и для именитых спортсменов проверить свою готовность. Например, в секторе для прыжков с шестом можно было увидеть мастера спорта международного класса Дмитрия Стародубцева. Он появился там, когда уже все закончили выступать. Начав с высоты 5.40, Дмитрий добрался до 5.80, опередив ближайшего соперника почти на метр.

Можно поздравить спортсмена СК "Спутник" Артема Семушина: он не только выиграл дистанцию полторы тысячи метров, (время 3 мин. 45,7 сек.), но и выполнил норматив мастера спорта.
Его одноклубница Оксана Сунцова на этой же дистанции также показала высокий результат - 4 мин. 16,1 сек.

Победитель на 60-метровке Евгений Салангин завоевал также серебро в эстафете 4х200 метров. Более чем уверенную победу на 60-метровке в финале одержал еще один представитель «Спутника» Евгений Салангин. В прошлом году Женя бежал в финале, но до призов не добрался. Область он выигрывает два года подряд, но УрФО далось ему впервые. Отметим его итоговый результат - 7,01.

Выступающая за вагонский клуб Анастасия Григорьева принесла тагильчанам еще одно золото, победив на 200-метровке. Также на пьедестал почета поднимались Мария Серкова (60 и 200 метров), Полина Дериглазова (400 метров), Ирина Такунцева (400 метров).

Сборная команда Нижнего Тагила в составе Андрея Безгодова, Семена Конева, Дениса Широкова ("Спутник") и Павла Полякова ("Юпитер") завоевала бронзу в эстафете 4х200 метров.

Анна Макарова, бронзовый призер на дистанции 400 метров.

Что касается молодых спортсменов, то здесь отметим Александру Цох (серебро на 1 500 метров), Анну Макарову и Антона Балыкина (бронза на 400). Все они являются воспитанниками ДЮСШ "Юпитер".

Невероятная по накалу борьба развернулась в эстафете 4х200 у юношей между Челябинской и Свердловской областями. Наша команда рассчитывала на победу, ведь за нее бежали три призера этих соревнований: екатеринбуржцы Николай Глаголев (второй на 400 метров), Алексей Бойцов (победитель на 60-метровке), тагильчане Антон Балыкин (третий на 400) и Семен Акуленко (пятый в финале на 60 метров). Челябинцы не собирались сдаваться просто так и на протяжении всей дистанции держались за нами. Последний круг соперники бежали плечом к плечу. Победителя смог определить только фотофиниш: челябинцы оказались быстрее нас на две сотых секунды. Но после объявления результатов судья-информатор сообщил о том, что команда Свердловской области дисквалифицирована: один из спортсменов заступил при приеме палочки за ограничительную линию.

В общекомандном зачете победителем стала Челябинская область, свердловчане - вторые.

Летние первенство и Чемпионат УрФО впервые после многолетнего перерыва состоятся в Екатеринбурге, на Центральном стадионе.

Фото и видео - в Фото и Видеогалерее.

Прочитано 3921 раз Последнее изменение Суббота, 19 августа 2017 13:12
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162