КАТЕГОРИИ

Оренбургская миля На параде открытия "Оренбургской мили", 20 января 2018г. Фото - сайт Министерства физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области

Оренбургская миля

26 января, в манеже Оренбургского государственного педуниверситета пройдут Всероссийские соревнования "Оренбургская миля".
На старты заявилось 128 спортсменов. В основном это оренбуржцы, также много участников прибыло из соседнего Башкортостана. Приехали атлеты из Москвы, Свердловской и Челябинской областей, Чуваши, ХМАО и Татарстана.

 В расписании - только беговые виды. Сильнейшие российские легкоатлеты выйдут на дорожку в вечерней программе. В каждом виде - один-два забега.

Посмотрим, на какие виды заявлены свердловчане.
На дистанции 400м выступят Антон Балыкин, Рудольф Верховых и Артем Денмухаметов - победители первенств России по легкой атлетике. Среди десяти спортсменов, вышедших на старт 800-метровки, будет мастер спорта Андрей Исайчев.
У девушек на 400м выйдет Ирина Такунцева, призер российских соревнований в барьерном беге на на этой дистанции.

Серьезная компания собралась на 1000-метровке у девушек. От Свердловской области там выступает Анна Князева (бронза на недавних "Рождественских стартах" в Екатеринбурге на 2000м). В этом же забеге выступит бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне на 800м Екатерина Завьялова, победители российских стартов Александра Гуляева и Анастасия Калина. Все трое также стояли на пьедестале почета в Екатеринбурге 7 января.

Милю (1609м) в Оренбурге традиционно бегут только мужчины, в этот раз набралось 16 участников. Болеем за Максима Якушева и Вадима Овчинникова.

"Оренбургская миля" проводится под эгидой губернатора Оренбургской области и группы компаний "Армада". Организаторы стараются обеспечить спортсменам отличные условия пребывания. Победители и призеры награждаются денежными призами.
Отметим, что на фотофинише Всероссийских соревнований "Оренбургская миля" работают специалисты из Свердловской и Челябинской областей - Сергей Тишкин и Константин Синяков.

 

Прочитано 282 раз Последнее изменение Суббота, 26 января 2019 09:00
Другие материалы в этой категории: « Кто станет лауреатом проекта ВФЛА? Полгода в манеже »
Top