КАТЕГОРИИ

Новый соперник * Калуга, июнь 2018 года. Первенство России среди юношей и девушек до 18 лет. Семен Чертищев, финалист первенства, с тренером Вячеславом Коноваловым. Фото - Алексей Зубаков,

Новый соперник

 

В Ирбите 9-10 ноября прошел открытый турнир по прыжкам в высоту и в длину "Точка отрыва".

В соревнованиях приняли участие около ста спортсменов из Ирбита, Верхней Синячихи, Екатеринбурга, Нижней Туры и Челябинска. Возраст прыгунов - от 8 до 20 лет.

 

Весь первый день в "Олимпе" выступали высотники. К вечеру планка поднялась до двух метров. К этому времени в секторе остался лишь один прыгун - 16-летний ирбитчанин Андрей Шевелёв. Андрей - один из лидеров сборной Свердловской области в прыжках в высоту, победитель летнего первенства России-2017, победитель Кубка Москвы-2018 в своей возрастной группе. В обоих случаях первое место ему обеспечил прыжок на 190 см. С недавнего турнира "Бирский кузнечик" в Башкортостане Шевелёв также вернулся с золотой медалью (старший возраст), и 192 сантиметрами.

На "Точке отрыва" в Ирбите Андрей превзошел бирский результат: секретари записали, что 195 он взял с первой попытки. Его соперники - нет, и он остался с планкой один на один. Трижды штурмовал Андрей тщательно вымеренные два метра, однако родные стены были глухи к его попыткам: три "икса" в итоговом протоколе. И всё же 195 - отличное начало сезона. Тренирует спортсмена Евгений Кузеванов.

Единственный, кто мог составить ему конкуренцию (и делал это еще весной, прыгая на два метра), это спортсмен из Нижней Туры Семен Чертищев (тренер Вячеслав Коновалов). Семен тоже числится в сборной Свердловской области, он не раз представлял наш регион на российских первенствах и турнирах. Этим летом он получил премию губернатора Свердловской области за успехи в спорте.

Летом же Чертищев поступил в колледж в Челябинске на бюджетное отделение по специальности МЧС и уехал туда. Сейчас туринец зачислен в СШОР №2 им.Л.Н. Мосеева города Челябинска.

Спортсмен намерен продолжать тренировки и повышать свой уровень. В Свердловской области, которая и так не сильна в технических видах, одним классным прыгуном, к сожалению, стало меньше.

 

Прочитано 146 раз Последнее изменение Вторник, 20 ноября 2018 17:27
Top