КАТЕГОРИИ

На дорожку вышли даже тренеры

14-15 ноября в Нижнем Тагиле прошло открытое первенство города по легкой атлетике. В борьбу за чемпионство вместе с тагильчанами включились спортсмены из Невьянска и поселка Баранчинский.

В программе первого дня значился только эстафетный бег, в котором соревновались мальчики и девочки младшего и среднего возрастов. Манеж на «Спутнике» нестандартный – длина по кругу составляет 137 метров. Поэтому и этапы эстафеты равнялись не метрам, а кругам (4 по 1 кругу, например).

Во второй день были проведены забеги на дистанциях 50, 300, 600 и 1000 метров, прошли прыжки в длину и спортивная ходьба на 3 километра. Здесь уже на старт вышли все желающие от 8 до 26 лет. На дорожках были замечены даже действующие тренеры.

 На прошедших соревнованиях не хватило информационной составляющей. Результаты спортсменов никто не объявлял, ребята и тренеры то и дело подходили к судьям, чтобы  заглянуть в финишный протокол. Работа судьи-информатора не состоялась по техническим причинам: имеющееся в спортивном зале оборудование не способно качественно доносить звук до зрителей.

Отчасти по этой причине отказались и от торжественного вручения грамот. Имена победителей слышали только они сами, награды получали из рук тренера, стоя в общей толпе (пьедестала почета на соревнованиях не было). Присутствовавшая на первенстве специалист управления по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики администрации города Наталья Касаткина предложила провести следующие старты уже с громкой связью и с полноценной церемонией награждения.

Результаты можно посмотреть в разделе «Протоколы».

Прочитано 3345 раз Последнее изменение Понедельник, 14 августа 2017 17:22
Другие материалы в этой категории: « Двенадцатый Кубок УрФО Приехали и выиграли »
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162