КАТЕГОРИИ

Кубок остался в Екатеринбурге В эстафете под №1 бежит представитель Екатеринбургского Суворовского военного училища (ЕСВУ). Команды получили номера согласно местам, которые заняли после первого дня стартов. Слева (на пятой дорожке) за ребят болеет руководитель физвоспитания ЕСВУ Сергей Шаманаев. Фото - Тагилатлетикс

Кубок остался в Екатеринбурге

 В Екатеринбурге завершилось Первенство Вооруженных Сил РФ по легкой атлетике. Главный Кубок остался в столице Урала.

 Соревнования прошли 3-4 мая, участие в них приняли 180 воспитанников общеобразовательных организаций Министерства обороны РФ в возрасте от 12 до 18 лет.

На дорожки манежа УрФУ вышли команды 22-х кадетских корпусов и суворовских военных училищ со всей России. Ребята соревновались в беге на 60м, 400м, 1000м, 3000м, а также в прыжках в длину. Программу двухдневных стартов завершили эстафеты 800х400х200х100 и 400х300х200х100 метров.

Победу в командном первенстве одержал коллектив Екатеринбургского Суворовского военного училища.

Отметим, что с легкой атлетикой будущие военные знакомы не понаслышке: с суворовцами на постоянной основе работают профессиональные тренеры - Владимир Ерыкалов, Влад Свинцов, учебное заведение - частый гость городских легкоатлетических первенств.

Команда успешно выступает и в областной эстафете "Весна Победы": в прошлом году суворовцы были первыми в забеге среди школ, в этом году стали четвертыми, обойдя 160 команд.

Обе шведские эстафеты в УрФУ свердловчане выиграли.

Екатеринбург немало потрудился, чтобы провести первенство Вооруженных Сил РФ на хорошем уровне: в манеже УрФУ обновили разметку, на финиш привезли и настроили табло, которое показывало результат лидера каждого забега. Свердловским судьям помогали коллеги из Челябинской и Курганской областей.

 

Прочитано 68 раз Последнее изменение Воскресенье, 05 мая 2019 18:49
Top