КАТЕГОРИИ

Какой марафон твой?

Меньше недели остается до старта ультрамарафона «ТрансУрал» и Белогорского марафона. Оба этих мероприятия пройдут под Нижним Тагилом.

160 км за четыре дня

15-19 июля в Свердловской области пройдет второй этап Международного многодневного горного марафона «ТрансУрал». Базовый лагерь для участников расположится на территории горнолыжного комплекса «Гора Белая», в 35 км от Нижнего Тагила.

Антон Жиганов, организатор марафона, рассказывая о грядущем мероприятии в утреннем эфире ОТВ, отметил, что «ТрансУрал» - явление уникальное не только для нашего региона и России, но и для мира в целом:

- Четыре дня, четыре года и четыре Урала, - перечисляет особенности марафона Антон Жиганов. – То есть, участники бегут четыре дня, собираются для этого на протяжении четырех лет подряд, и каждый год маршрут проходит по разным Уралам: в прошлом году это был Южный Урал, в этом – Средний, в следующем году это будет Северный Урал, и дальше – Полярный. Мы даже планируем финиш у Северного Ледовитого океана.

Сообщается, что суммарная длина дистанций за четыре дня составит около 160 км. Участники побывают на горах Ежовая, Старик-Камень, Белая, Острая, Юрьев-Камень и других. Базовый лагерь будет находиться на территории ГК «Гора Белая».

В прошлом году в марафоне приняло участие 160 человек. В этом году количество заявившихся уже перевалило за две сотни. Люди едут со всей России, из ближнего зарубежья, интерес проявили эфиопские бегуны. Разумеется, не упустят это событие и местные любители горного бега: в таблице текущих заявок много участников из Екатеринбурга, Нижнего Тагила и других городов Свердловской области.

К участию допускаются спортсмены, достигшие 18 лет. Регистрация на второй этап горного марафона «Транс-Урал» открыта на сайте: www.transural-run.com

Если ультрамарафон не подходит

Если четырехдневный «ТрансУрал» по каким-то причинам вам не подходит, а пробежаться по горам и насладиться прекрасными пейзажами все же хочется, есть возможность принять участие в другом забеге – Белогорском марафоне, первом горном марафоне на Среднем Урале, который стартует на Белой 19 июля, в День металлурга.

Всего запланировано три дистанции, каждая из которых рассчитана на определенный уровень участников:

Семейный забег – 3 км
Полумарафон – 21 км
Марафон - 42 км

В 2015 году Белогорский марафон будет совмещен со вторым этапом Международного горного ультрамарафона «ТрансУрал», но в дальнейшем будет проводиться ежегодно в каждые третьи выходные июля на самом высоком организационном уровне, когда старт превращается из простой фиксации результатов в настоящий спортивный праздник! Праздник, который вы сможете провести в веселой спортивной обстановке с друзьями, соратниками и, конечно, вместе со своей семьей.

Регистрация на марафон на сайте: http://www.belmarathon.ru/

Отзывы о первом этапе марафона «ТрансУрал», который прошел по Южному Уралу в 2014 году:

Михаил Климов, Москва:
"Решение об участии было принято достаточно спонтанно. Прикинув свои спортивные перспективы на лето, понял, что сезон может получиться довольно скучным и серым, подобно прошлому. Два года без отпуска придавало организму желание драйва. И я подумал - а почему бы не сбегать. Бегаю неплохо, выносливость есть, горы люблю, поиски приключений - в крови. Да просто стало интересно - как грамотно разложиться на 4 дня, как бежать 55 км в первый день, как мотивировать себя на 42 км во второй день…"

Татьяна Хасанова, Екатеринбург:
"Как вы думаете, что сделает среднестатистическая «тетенька под полтинник», увидев в интернете вот такую замануху: «Единственный в России многодневный международный этапный горный ультрамарафон! 160 км вдоль границы Европы-Азии за 4 дня! 6 вершин Южного Урала! Испытай себя!» В худшем случае покрутит пальцем у виска, скажет что-нибудь типа «Делать им нечего». В лучшем  - скажет уважительно: «Здорово придумали ребята!» А что сделает не вполне нормальная «тетенька под полтинник»? Правильно, посоветуется для приличия с любимым младшеньким братцем, тоже любителем экстремальных побегушек, и пойдет на упомянутый сайт заполнять форму для заяв-ки. И стартовый взнос быстренько заплатит, чтобы не передумать."

Владимир Родыгин, Первоуральск:
«Утром, проснувшись, был удивлен - ноги до сих пор не болят, а они пробежали более 90 км за 2 дня, даже ущипнул себя -  вроде живой! Мне кажется, что компания и атмосфера и давала нам силы бежать, бороться, не сдаваться. Смех и хорошее настроение - вот лучшее восстановление!!!»

Эрик Хасанов, президент Клуба Любителей Бега «Урал-100», победитель в группе «Senior master men»:
«Планов на призовые места особых и не ставил, в нашей группе было кому блистать. Наиважнейшей для себя задачей поставил комфортное преодоление многодневки. Но эта задача реализовалась только до самого стартового момента в первый день…
…Что происходит, не пойму, почему я включился в борьбу, я же хотел просто преодолеть трассы многодневки, наслаждаясь видами природы. Какой-то дикий ажиотаж догнать и перегнать своих, чужих, себя… На лесной дороге догоняю своих соперников, предпринимаю рывок и ухожу вперед, что интересно - все это делает сам организм, я умом понимаю, что не стоит менять ритм бега…Наконец-то и более-менее гладкая дорога, и я начинаю двигаться более уверенно, но мышцы уже утомлены и приходится идти на морально-волевых. Несколько падений на скользких уклонах, смотрю на навигатор и понимаю, что до финиша остаются считанные километры, но дорога все петляет и петляет по лесу..."

Татьяна Хасанова, Екатеринбург:
"…Организм из последних сил перебирал лапами, ибо совсем замедлиться означало замерзнуть.  В рюкзачке тоскливо булькал недопитый изотоник - пить не хотелось, вода проникала в тушку снаружи…  В этот раз организаторы заложили «круг почета» по берегу озера Зюраткуль - по красивейшим, между прочим, местам, особенно в ясную погоду. В самой дальней точке круга мокрые волонтеры записывают номера мокрых участников - чтобы никто не схалтурил. Километры почему-то становятся какими-то резиновыми, несмотря на асфальтовую дорогу. На последнем километре, помахивая ручкой, обгоняет товарищ по турклубу, а мне уже все равно, и последняя оставшаяся в башке мысль – «вбанювбанювбаню!» и «чаю горячего!»  Интересно, если бы на месте обогнавшего товарища была соперница по группе Марина - изыскались бы резервы? Не знаю... В общем, Бобик сдох. Но то, что он сдох на последних километрах последнего дня, все-таки в какой-то степени хорошо! Мы сделали это, ребята, мы прошли ТрансУрал, и пусть кто-то сделал это за 12 часов, а кто-то за 28 - все равно мы все его прошли! Кто там крутил мне вслед пальчиком у виска?"

Регистрация на второй этап горного марафона «Транс-Урал» открыта на сайте: www.transural-run.com

Прочитано 2784 раз Последнее изменение Понедельник, 14 августа 2017 17:13
Другие материалы в этой категории: « 12 золотых медалей «Спутника» 66-я эстафета в Тагиле »
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162