КАТЕГОРИИ

Итоги первенства России среди молодежи * Первенство России среди юниоров до 23-х лет. Старт сильнейшего забега на 1500м, Вадим Овчинников бежит под номером 257 (кадр видеотрансляции).

Итоги первенства России среди молодежи

В Санкт-Петербурге завершилось первенство России по легкой атлетике среди юниоров до 23 лет.

Во второй день медаль сборной Свердловской области принес Рудольф Верховых, выигравший финал бега на 400м. Его результат 46.75. Тренеры чемпиона - Вероника Трегубова, Оксана Петалова и Наталья Хрущелёва.

Также прошли финалы на 800 метров. В предварительных забегах на этой дистанции выступило четыре представителя Свердловской области:

Наталья Севрюгина - 2:12.57
Ксения Шкарева - 2:12.84
Виктория Романина - 2:15.30
Вадим Овчинников - 1:54.15

Женский финал закрылся результатом 2:10.23, мужской - 1.52.29, наши спортсмены далее не прошли.

В финале прыжка в длину выступила Елена Кавешникова, 5.80. У нее шестое место среди 18 участников.

В последний день первенства свердловчане были заявлены только на 1500м и эстафеты.

Вадим Овчинников стал четвертым на дистанции 1500м. Представитель екатеринбургского "Луча" стартовал в забеге сильнейших, где и решалась судьба медалей. Почти весь забег он держался в середине группы. К моменту, когда прозвенел колокол, Вадим бежал третьим и изо всех сил старался не отпустить далеко от себя Сергея Петрова и Константина Плохотникова, которые рванули прочь от остальной группы. К последнему виражу уже никто не мог вмешаться в борьбу этих двух за золото и серебро, а вот третья позиция Вадима была под угрозой. На финишной прямой из-за спины нашего атлета появился москвич Александр Васильев, который в итоге и стал бронзовым призером соревнований - 3:52.77. Вадим четвертый, 3:52.94.

Также в одном из забегов на полуторке выступили Роман Башмаков и Александр Русинов. Участники почти сразу разбились на две группы, свердловчане бежали во второй и не смогли поддержать темп, который взяли лидеры. Роман Башмаков – 4:02:64, Александр Русинов 4:07.01.

На 1500м стартовали также Ксения Шкарева и Виктория Романина, они попали в один забег. Здесь выступила и тагильчанка Александра Цох, которая сейчас бегает за команду Москвы. Большую часть дистанции Шкарева лидировала, за ней держалась Цох, Романина замыкала группу участниц. На пятом круге Ксению обошла спортсменка из Иркутска, потом еще две девушки. На финише Шкарева была четвертой - 4:36.00, Романина пятой - 4:38.91, они во второй десятке итогового протокола первенства. Цох до финиша не добралась, сошла.

В женской эстафете 4х400 свердловчане попали в забег с Москвой, Московской областью, Санкт-Петербургом и Краснодарским краем. Именно здесь были разыграны все призовые места. Команда в составе Екатерины Плотниковой, Натальи Севрюгиной, Елены Вшивковой и Евгении Саламатовой показала результат 3:45.53 и заняла восьмое место в итоговом протоколе (первый Санкт-Петербург, 3:40.40).

Юношам в эстафете было намного легче, ведь на дорожку вышли победитель нынешнего первенства на 400м Рудольф Верховых и золотые призеры чемпионата России в эстафетном беге Антон Балыкин и Антон Маркунасов.

Первый этап достался Никите Мишину. Он передал палочку третьим. Антон Балыкин тоже отдал эстафету третьим. Антон Маркунасов вывел команду на вторую позицию и смог удержать ее до передачи эстафеты Рудольфу Верховых. Здесь произошла какая-то заминка: к сожалению, на двух видеозаписях, которые мы нашли и даем тут, не видно причину, однако Верховых зашел на вираж только четвертым. Он быстро вернул свердловчанам вторую позицию, но соперники висели на нем до самого финиша. Санкт-Петербург к тому моменту был недосягаем. Питер первый – 3:09.30 (рекорд ПР23), у Свердловской области серебро - 3:12.62, бронза у Курской области 3:12.77.

В общекомандном зачете Свердловская область заняла седьмое место в Суперлиге. На шестом – челябинцы, на пятом – Волгоград. Состав первой четверки железобетонный: Москва, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Московская область.

 © Тагилатлетикс, 2018

Прочитано 660 раз Последнее изменение Воскресенье, 29 апреля 2018 23:53
Top