КАТЕГОРИИ

Итоги кросса на «Спартаке» * Вот так метр за метром отвоевывали себе победу юноши Нижнетагильского педколледжа №2. Под номером 62 финиширует Дмитрий Тарасенков.

Итоги кросса на «Спартаке»

Сегодня на лыжной базе "Спартак" в Нижнем Тагиле прошли соревнования по кроссу среди студентов сузов, вузов и учащихся школ.

Первыми на старт вышли студенты средних профессиональных учреждений, всего 105 человек. Забеги начались в 11 часов, на поляне и в лесу еще лежал выпавший накануне снег, поэтому на дистанцию большинство ребят отправились в теплых ветровках, шапках и перчатках. В кроссе приняло участие пять женских и шесть мужских команд. У девушек победил НТПК №2, на втором месте - медицинский колледж, на третьем - педколледж №1. У юношей золото также взял НТПК №2, серебро досталось лидеру прошлого года машиностроительному техникуму, бронза - нижнетагильскому строительному колледжу, который в 2016-м был вторым.

Отстранены от участия в кроссе оказались студенты торгово-экономического колледжа: представитель команды не смог вовремя довезти необходимые документы по учащимся, и организаторы не допустили к старту ни девушек, ни юношей из НТТЭК, всех развернули домой. А между тем, шанс побороться за призовые места у колледжа был: в прошлом году экономисты заняли вторую и четвертую строчки в женском и мужском протоколах.

Кросс среди вузов выиграл пединститут, набрав 130 очков (УрФУ набрал 48).

Около двух часов дня был дан старт финальным забегам среди школьников. Ребятам повезло с погодой: солнце к этому времени прогрело воздух, и многие вышли на трассу в футболках и даже шортах. Всего в кроссе приняли участие 110 человек из девяти городских школ (призеров районных кроссов в Дзержинском, Ленинском и Тагилстроевском районах). Наш прогноз о том, что 1-3 места поделят победители районных стартов - 86-я, 18-я и политехническая гимназия, оправдался лишь частично. Политехническая гимназия (выступала под №82), как и в прошлом году, выиграла финал на "Спартаке", две другие школы оказались за чертой призеров. Их оттеснили вагонские: 39-й лицей взял серебро, 95-я школа поехала домой с бронзовой медалью.

Тагилатлетикс публикует протоколы всех трех кроссов, с командными и личными результатами спортсменов. Протоколы можно посмотреть в соответствующем разделе.

Прочитано 266 раз Последнее изменение Четверг, 05 октября 2017 20:23
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162