КАТЕГОРИИ

Итоги эстафеты на призы газеты "Тагильский рабочий". * Команда спортивного общества "Динамо" показала лучший результат в городской эстафете. Фото - Тагилатлетикс.

Итоги эстафеты на призы газеты "Тагильский рабочий".

В этом году на маршруте впервые не было машины сопровождения, видеосъемка на дистанции не велась.

Когда название мотивирует

Впервые организаторы включили в эстафету забег ветеранов. Мы сообщили вчера, что на старт собираются выйти команды под названиями Старички, Инженеры, ГГО и Winners. Сегодня утром стало известно, что к заявленным участникам добавились еще два коллектива: Спортик и Прорыв. В каждой команде, согласно регламенту, трое мужчин от 30 лет и одна женщина от 25-ти. В отличие от других участников эстафеты, ветеранские команды бегут всего четыре этапа. Группа, в которой они выступают, зависит от суммы возраста всех бегунов:

1 группа - от 125 до 149 лет
2 группа - от 150 до 164 лет
3 группа - от 165 до 179 лет
4 группа - от 180 лет и старше

Накануне мы предложили читателям определить, команда с каким названием может выиграть эстафету (см. пост ниже). Большинство отдали предпочтение Winners, на втором месте шли Старички. Две эти команды и разыграли первенство в забеге. Победитель определился буквально на последних метрах дистанции, им стал Winners. Лидеров по группам увидим, когда придут итоговые протоколы.

 Добавим, что забег ветеранов был посвящен памяти Александра Евдокимова, участника Великой Отечественной войны, первого мастера спорта по легкой атлетике в Нижнем Тагиле (выполнил норматив мс по марафонскому бегу в 1952 году на соревнованиях в Москве).

С четвертого на первое

Школьные команды, а их заявилось 56, организаторы, как всегда, поделили на два забега. В первый попали сильнейшие школы по итогам прошлогодних стартов, в том числе и призеры эстафеты-2017: 39-й лицей, 18-я гимназия и политехническая гимназия №82.

На первом этапе вперед вырвалась политехническая гимназия. На четвертом этапе впереди бежала уже 86-я гимназия (заняла 4-е место в прошлом году), а за ней 39-й лицей.

На последний этап две гимназии ушли практически одновременно, чуть впереди была представительница 82-й школы. Небольшой отрыв сохранялся почти весь этап и только на последних метрах учащаяся 86-й под ободряющие крики болельщиков смогла обогнать соперницу и завершила дистанцию первой, подарив зрителям крайне эмоциональный финиш. 82-я отстала совсем чуть-чуть и после финиша не могла скрыть досады.

Победный финиш 86-й гимназии.

То, как стремительно взлетела на вершину пьедестала 86-я, стало неожиданностью для многих: специалисты не ставили на эту школу, предполагая, что победу одержит 39-й лицей. Лицей же пришел к финишу третьим.

Желание реванша

15 команд ушли со старта в последнем, четвертом забеге. Здесь были собраны все: и колледжи, и вузы, и предприятия.

Учреждений среднего профессионального образования на дистанцию отправилось шесть, призовые места в итоговом протоколе распределились точно также, как в прошлом году: золото завоевал педколледж №2, серебро - строительный колледж, бронзу - горно-металлургический.

У вузов отношения в очередной раз выясняли НТГСПИ и УрФУ. В прошлом году победу праздновал УрФУ, пединститут довольствовался наградой за волю к победе: на одном из этапов представитель команды НТМК по ошибке выхватил у них палочку и унесся вдаль по дистанции. Команда осталась без инвентаря и прекратила борьбу. В этом году, желая, видимо, исключить подобные казусы, педагоги заявили сразу две команды. И обе в итоге оказались быстрее спортсменов УрФУ.

Начался дождь и обе команды пединститута, занявшие 1-е и 2-е места среди вузов, поспешили на совместное фото с главой города.

НТМК тогда дисквалифицировали. Этой весной, желая взять реванш, металлурги вывели на "Тагильский рабочий" сразу два коллектива.

С первого этапа лидерство в забеге захватили представители спортивного общества "Динамо". На четвертом этапе Евраз-НТМК приблизился к динамовцам и на финише этого отрезка даже обошел их. Но вскоре вновь оказался на второй позиции. После второго круга команда "Динамо" шла впереди. Когда на 10-м этапе палочку приняла мастер спорта по горному бегу Любовь Новгородцева, сомнений в победе представителей этого спортивного общества не осталось. На 12-м этапе точку поставила действующий сотрудник полиции, кмс по легкой атлетике Яна Шмакова, еще недавно выступавшая за спортивный клуб "Спутник".

Евраз-НТМК (1 команда) - вторая, третье место у Совета молодых педагогов.

За победу на 1-м этапе награждены:
Евгений Протасов, политехническая гимназия №82
Евгений Штейников, Динамо.

 

Прочитано 235 раз Последнее изменение Четверг, 24 мая 2018 22:09
Другие материалы в этой категории: « Стартует 75 команд Золото Майкопа »
Top