КАТЕГОРИИ

И с армией помогут, и в вуз определят

Во вторник, 10 апреля, в Екатеринбурге прошел тренерский совет, на котором решалось, кто из свердловских спортсменов войдет в проект ВФЛА «1000 талантов».

ВФЛА объявила о проекте в начале марта. Его цель – дополнительно мотивировать талантливых ребят к занятиям спортом и сформировать в регионах ближайший резерв для сборных команд России.

В федеральный реестр войдут спортсмены до 16 лет (дата рождения – не ранее 1 января 2003 года), показывающие высокие результаты в своем возрасте. Списки сильнейших легкоатлетов составляет каждый субъект РФ, число кандидатов зависит от квоты, а квота - от Лиги, где выступает сборная того или иного региона (по итогам первенства России до 18 лет, проведенного в 2017 году).

Свердловская область выступает в Суперлиге, поэтому мы можем рассчитывать на квоту в 30 спортсменов. Такой же длины список готовит и Челябинская область.

Команды из Высшей лиги, а это, например, наши соседи по УрФО курганцы, могут добавить в реестр не более 20 человек. Команды из Первой лиги – только 10 (ХМАО-Югра), из Второй – лишь 5 (Тюменская область и ЯНАО).

В итоге по всей России талантов наберется ровно тысяча. Имена тех, кто войдет в федеральный легкоатлетический резерв, будут опубликованы на сайте ВФЛА. Планируется, что все спортсмены будут поощрены (грамотами, сувенирами, рюкзаками с экипировкой и пр. – см. Положение), отметят также их тренеров. Тем, кто будет представлять особый интерес для сборной, может быть оказана адресная помощь: ходатайство о зачислении в вуз, ходатайство о прохождении военной службы в спортротах, оплата лечения, оплата переезда на новое место жительства.

На вчерашнем собрании свердловские тренеры рассмотрели кандидатуры 300 человек (150 юношей и 150 девушек) и пока оставили из них 41 спортсмена. Тренеров просят сверить данные в таблице (см. список в желтом стикере на главной странице). Все предложения и замечания до 16 апреля направлять Татьяне Николаевне Марьиной на эл.почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

 

Прочитано 272 раз Последнее изменение Пятница, 13 апреля 2018 22:05
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162