КАТЕГОРИИ

Готовимся к Кубку УрФО На кубке УрФО.

Готовимся к Кубку УрФО

27 ноября в Екатеринбурге в пятнадцатый раз пройдет Кубок УрФО по легкой атлетике среди СДЮСШОР и ДЮСШ Урала и Сибири. Прием заявок на соревнования идет на нашем сайте.

В стартах принимают участие спортсмены 2002-2003 года рождения. Ежегодно на Кубок в Екатеринбург съезжаются сильнейшие легкоатлеты Свердловской, Челябинской, Курганской, Тюменской областей и  Пермского края. Ноябрьские старты в столице Урала проводятся на высоком уровне и считаются одними из самых значимых для этого возраста.

Борьба между спортшколами традиционно разворачивается в двух группах. В первую входят крупные школы, они выставляют команду из 20 спортсменов (у некоторых хватает ресурсов на две и даже на три команды). Все остальные выступают во второй группе, здесь численность команды не может превышать 10 человек. Победители и призеры определяются в каждой из групп. Отметим, что в этом году в Положение внесены дополнения в механизм начисления очков за занятые спортсменами места. Теперь очки начисляются не до 10-го места включительно, как было ранее, а до 17-го. Организаторы надеются, что это обострит борьбу прежде всего во второй группе, где почти половина команд в прежние годы завершала выступление с баранкой в протоколе.

В преддверии соревнований Тагилатлетикс связался с Евгением Масаевым, главным судьей Кубка УрФО-2016, и попросил ответить на несколько вопросов.

Тагилатлетикс: - Правда, что в этом году кубки будут вручаться не только за первое место в каждой из двух групп, но и за второе и третье?

Евгений Масаев: - Да, это так. Центр спортивных мероприятий поддержал нашу идею и готовит кубки для всех команд, которые поднимутся на пьедестал почета. 

- Каждый год на столах высилась гора подарков для победителей и призеров. Как в этом году с призами?

- Призы будут, как раз сейчас закупаем.

- Традиционно борьба в первой, сильнейшей, группе разворачивается между школами из Челябинска и Екатеринбурга. Ваш прогноз?

- Действительно, у нас традиционно сильная команда "Луч"-1, у челябинцев приезжают сильные СДЮСШОР №1 и №2.

- И всё же?
Кубок УрФО - Конечно, мы всегда надеемся на нашу победу. В "Луче" работает много тренеров, мы находимся у себя дома и готовимся в том же манеже, где будем выступать. 

- В прошлом году на Кубке было зафиксировано два высших достижения соревнований: на 60 метров лучшее время показала Дарья Муранова из Челябинска, на 1000 метров  - Анастасия Наруцкая из Каменска-Уральского. Ожидаете рекордов в этом году?

- Нет смысла ждать рекордов, не надо их ждать. Здесь выступает много новичков, средний возраст – ключевой в легкой атлетике, не надо форсировать, я считаю. Пусть просто выступают, а в будущем ставят рекорды.

- Как думаете, много ли шансов, что спортсмены, чьи имена прозвучат нынче на награждении, продолжат спортивную карьеру?

- Много, уверен в этом. Мы посчитали недавно, и получилось, что у нас тридцать мастеров спорта прошли в свое время через школу Кубка УрФО, и это только в Екатеринбурге. Отмечу, что нынешняя гордость свердловской легкой атлетики - заслуженные мастера спорта Ксения Аксенова (Усталова), Денис Кудрявцев, Лев Мосин, а также мастер спорта международного класса Алена Мамина (Тамкова), также выступали в свое время в Кубке среди СДЮСШОР и ДЮСШ Урала. Так что, думаю, 27 ноября мы услышим, в том числе, и имена будущих звезд королевы спорта.

- Спасибо.

Голосование

Прочитано 2099 раз Последнее изменение Суббота, 19 августа 2017 13:45
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162