КАТЕГОРИИ

Главный Кубок уехал в Челябинск Челябинцы выиграли мужскую эстафету и поставили точку в многолетнем споре за главный Кубок. Фото - Леонид Клевачёв.

Главный Кубок уехал в Челябинск

26 ноября в Екатеринбурге в 16-й раз прошла матчевая встреча среди спортшкол Урала и Сибири на призы спортивного клуба "Луч".

В стартах приняли участие около шестисот легкоатлетов из Свердловской, Челябинской, Пермской, Курганской и Тюменской областей в возрасте до 14 лет.

Из 14-ти золотых медалей 9 завоевали представители спортшкол Верхней Пышмы, Каменска-Уральского, Нижнего Тагила, Серова, Алапаевска, Березовского и Ирбита. Легкоатлеты из Челябинска увезли домой 4 высших награды. Хозяева соревнований взяли лишь одно золото - за эстафету.

Обновлены рекорды в мужском спринте и в прыжке в высоту у девушек.

Награждение на дистанции 60м. 1 место - Егор Колотилов, Каменск-Уральский, 7.33, 2 место - Иван Красногор, Екатеринбург, 7.50, 3 место - Василий Попов, Новоуральск, 7.56. Фото - Александр Хаустов. Егор Колотилов из Каменска-Уральского дважды переписал прежнее достижение на 60м (7.45). В предварительном забеге он показал 7.40, в финале - 7.33. В прошлом году Егор уже выступал на матчевой встрече и выиграл золото на этой дистанции. До рекорда ему не хватило тогда одной сотой (7.46).

 

Елизавета Редько только что прыгнула 1.70, еще раз обновив высшее достижение соревнований. Зрители аплодируют, не скрывая восторженных возгласов. Фото - Леонид Клевачёв.Елизавета Редько из Березовского, серебряный призер прошлогодних соревнований, оставшись в секторе одна, преодолела сначала 1.66 (прежний рекорд 1.65), а потом взяла и 1.70. Именно этот результат будет ориентиром для спортсменок в следующем году.

Кроме грамот и медалей победители и призеры получили подарки: полотенца, кепки, бутылки для воды. Для всех команд, участвовавших в стартах (их было 53) организаторы подготовили конверты с купонами на скидку 40% в магазинах компании "Мегаспорт".

Главной сенсацией турнира стала победа в группе сильнейших гостей из Челябинска. На 18 очков представители СШОР имени Л.Н.Мосеева опередили екатеринбургский "Луч", многолетнего победителя соревнований. Замкнула тройку призеров еще одна челябинская команда - спортшколы имени Е.Елесиной.

Во второй группе победу одержал "Олимп" из Березовского, серебро у серовской ДЮСШ, бронза у СДЮШОР "Юпитер" из Нижнего Тагила.

 

Фото кликабельны, при нажатии появляется подпись.

Прочитано 316 раз Последнее изменение Четверг, 07 декабря 2017 21:07
Другие материалы в этой категории: « Ждем интересной борьбы 25 рекордов Тюмени »
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162