КАТЕГОРИИ

Эстафета - 2013. Что изменилось? Старт первого забега в эстафете 2012 года.

Эстафета - 2013. Что изменилось?

1 ноября в отделе по физической культуре и спорту Нижнего Тагила прошло заседание коллегии, на которой обсуждалось Положение о проведении 64-й легкоатлетической эстафеты, которая пройдет 9 мая 2013 года.

 

На заседание были приглашены члены федерации легкой атлетики города, а также постоянный главный судья эстафеты на протяжении последних лет Виктор Пучков. Заслушаны предложения  членов федерации и мнение ее председателя Александра Сураева по некоторым пунктам данного положения.

Как и ожидалось, больше всего вопросов оказалось связано с допуском спортсменов. В частности, с их регистрацией. В итоге сохранен пункт, согласно которому спортсмены должны быть прописаны или иметь регистрацию в Нижнем Тагиле до 1 января 2013 года.

Прежним остался порядок забегов - коллективы первой группы (команды спортивных клубов, организаций и коллективов физической культуры) стартуют первыми, во втором и третьем забеге стартуют школьники, в четвертом побегут студенты среднего специального образования и высшего образования. И, наконец, завершит эстафету забег команд цехов и отделов предприятий и организаций Нижнего Тагила. На старт может выйти предприятие любой формы собственности. Предполагается, что основу этой группы составят команды наших гигантов - УВЗ и НТМК, что непременно скажется на массовости, и зрелищности эстафеты. Чтобы подтвердить принадлежность к тому или иному цеху предприятия, представителю команды достаточно предъявить справку с места работы.

По предложению федерации легкой атлетики упразднена группа, в которой принимали участие ДЮСШ. Таким образом, спортсменам не придется бежать дважды, они смогут полноценно выступить за свое образовательное учреждение. Кстати, при желании детско-юношеские спортивные школы все-таки смогут выставить свою команду, но только в сильнейшем забеге (среди участников 1-й группы. - Прим. ред.), ограничение по возрасту для них отменено.

Еще один вопрос касался участия средне-специальных учебных заведений. С этого года все бывшие училища, ставшие теперь техникумами, в городской спартакиаде участвуют в одном зачете. По словам преподавателя физвоспитания Владимира Цыганенко из НТТПТиТ (Нижнетагильский техникум промышленных технологий и транспорта, бывшее ПУ №93), им еще тяжело на равных бороться с настоящими техникумами, поэтому они просят оставить в эстафете-2013 группу бывших училищ. Председатель отдела по физической культуре, спорту и туризму Игорь Вахрушев предложил коллегии пойти им навстречу в том случае, если в этой группе наберется достаточное количество команд.

Изменен маршрут эстафеты: теперь он будет одинаковым для всех групп.

В итоге полуторачасового обсуждения коллегия приняла Положение с учетом поправок.

Прочитано 2911 раз Последнее изменение Суббота, 19 августа 2017 12:53
Другие материалы в этой категории: « Открытый турнир УрФУ Соперников разделила секунда »
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162