КАТЕГОРИИ

Ехала на спине два круга Еще бежать и бежать, а сил уже нет. Спортсмены из Новоуральска берут под руки обессилевшую участницу своей команды.

Ехала на спине два круга

17 сентября на стадионе «Уралец» прошли соревнования по кроссу среди дворовых команд Горнозаводского округа «Мой спортивный двор».

В гости к тагильчанам приехали представители Кушвы, Новоуральска, Нижней Салды и поселка Свободный. Вышедшая на старт команда состояла из шести человек: мальчик и девочка не старше 2002 года рождения, юноша и девушка не старше 1992 года, мужчина и женщина не младше 1991 года рождения.

Участникам необходимо было преодолеть дистанцию в один километр, результат команды при этом засчитывался по времени последнего из финишировавших спортсменов. Поэтому взрослые как могли помогали самым маленьким бегунам: брали на руки, садили к себе на спину. Что кстати, правилами этих стартов не запрещалось. В целях воспитания, так сказать, командного духа.

Правда были и коллективы, где помощь требовалась более старшим легкоатлетам. В частности, девушке из Новоуральска настолько трудно дались первые двести метров, что остальную часть дистанции она преодолела только благодаря неимоверным усилиям своих товарищей, которые вынуждены были практически тащить ее на себе. В итоге новоуральцы, приехавшие, по словам их представителя, побеждать, не смогли выполнить эту задачу.

Команда из поселка Свободный показала лучшее время.

Лучшее время – 4 мин. 19,6 сек – показала команда из поселка Свободный в составе Андрея Сукачева, Елизаветы Назаровой, Павла Васильева, Ольги Васильевой, Аслана Керимова и Вероники Кузнецовой. Самым комфортным этот забег стал для маленькой Лизы, которая почти два круга ехала на спине Аслана Керимова, крепко ухватив его за шею.

Второе место - у Новоуральска (4 мин. 55,7 сек). Замкнули тройку призеров представители Нижней Салды с 5 мин. 04,3 сек.

Всем призерам были вручены кубки и медали от партии "Единая Россия". Специальные призы были учреждены и для самых юных участников соревнований - новоуральцев Агаты Рагозиной и Константина Чебырушкова.

Прочитано 5364 раз Последнее изменение Понедельник, 14 августа 2017 18:02
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162