КАТЕГОРИИ

Егоров и Червинская - сильнейшие барьеристы России Финал в беге на 100 с барьерами. Впереди - Вероника Червинская.

Егоров и Червинская - сильнейшие барьеристы России

26-28 июня в Казани проходит первенство России по легкой атлетике среди юниоров до 20-ти лет.

Первый день соревнований принес нашей команде три золотые медали. Чемпионами в коротком барьерном беге стали Вероника Червинская (13,81) и Глеб Егоров (13,91). Глеб финишировал в финале с большим отрывом, результат пришедшего вторым спортсмена -  14,16. На трибунах за Егорова болели не только тренеры Надежда и Александр Жуковы, но и его родственники, проживающие в Казани, а также мама, которая  приехала на первенство поддержать сына.

Между тем, перед началом соревнований старшим тренерам сборной пришлось понервничать и не раз наведаться в секретариат: в стартовых прoтоколах не оказалось фамилий нескольких спортсменов, выступавших на 100, 400 с барьерами и 800 метров.

Заметные недочеты были отмечены зрителями и в информационном обслуживании соревнований. Так, табло на финише показывало иногда просто фантастические результаты: например, после первого забега на 400 метров у девушек время остановилось на отметке 51,87. Публика улыбалась и советовала спортсменке паковать чемоданы в Рио. Еще больше зрителей развеселил комментатор, который огласил этот результат как ни в чем не бывало. Позже ошибку поправили. Также были нарекания на то, что данные на большое табло выводились неточные, а иногда не выводилась вовсе.

Финальный забег на 3000 метров. Всю дистанцию Ирина Мишарина держалась третьей.Под конец дня еще одно золото на дистанции 3000 метров завоевала Ирина Мишарина. После старта Ира и еще две спортсменки оторвались от остальных, эта группа в итоге и разыграла призовые места. Всю дистанцию Ирина держалась на третьей позиции. На последней прямой она обошла соперниц и первой пересекла линию финиша.

К сожалению, Екатерина Вахрушева, явный фаворит в беге на 100 метров (на чемпионате России в Чебоксарах 20 июня она показала результат 11,82), не смогла пробиться в финал, показав в полуфинале 12,36. Шанс показать хороший результат будет у Кати во второй день соревнований, когда состоятся забеги на 200 метров.

Во второй день также ждем успешного выступления от вышедших в финал Елены Кавешниковой (400 с барьерами), Валерии Цаплиной (400 метров), Анастасии Кудрявцевой и Марии Уткиной (800 метров).

Прочитано 2356 раз Последнее изменение Суббота, 19 августа 2017 13:50
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162