КАТЕГОРИИ

Две эстафеты - две медали * Команда Свердловской области позирует для фотографов после победы в эстафете 4х400 (кадр с видеотрансляции).

Две эстафеты - две медали

Завершился чемпионат России по легкой атлетике в помещении, который проходил в Москве 12-14 февраля.

В третий день стартов спортсмены Свердловской области завоевали золото и бронзу в эстафете 4х400. У женщин был один забег, в нем стартовало пять команд. На первом этапе у нас бежала Анастасия Жданова, палочку она передала четвертой. Виктория Землянцева на втором этапе чуть отпустила соперников, отрыв от третьего места составил 7-8 метров. Тем временем команды Москвы и Московской области пошли вперед и стало понятно, что они разыграют первое и второе места. На третьем этапе эстафету у нас приняла София Шевнина, она хорошо показала себя на дистанции и смогла серьезно сократить отставание. На четвертом отрезке Ирина Такунцева за сто метров до финиша вплотную приблизилась к соперникам, команде Москвы-2. Опытная спортсменка достала москвичку на финише и завершила дистанцию третьей. У Свердловской области бронзовая медаль с результатом 3:39:35.

У мужчин все участники (пять команд), были также объединены в один забег. Первым в борьбу включился Андрей Симагин, палочку он передал третьим. Впереди были Тюмень и Москва. Антон Балыкин вышел на второе место и почти всю дистанцию уверенно занимал эту позицию. Антон Маркунасов некоторое время держался вторым, за сотню метров до финиша вышел в лидеры и первым передал палочку Артему Денмухаметову, который вчера стал чемпионом России на 400 метров. У наших мужчин золотая медаль и результат 3:10.60, который, по данным rusathletics.info, является новым рекордом соревнований.

 © Тагилатлетикс, 2018

Прочитано 477 раз Последнее изменение Среда, 14 февраля 2018 21:05
Другие материалы в этой категории: « Золотые 400 На финиш надейся... »
Top