КАТЕГОРИИ

Два серебра, две бронзы * Финал на 400м, где спортсмены набегают на финиш плотной стеной. И руками себе помогает, как видим, здесь не только Рудольф Верховых (в желтой майке). Фото - SBORBEG, https://vk.com/sborbeg

Два серебра, две бронзы

 13-15 февраля в Москве прошел чемпионат России по легкой атлетике.
Две серебряные и две бронзовые медали завоевали спортсмены сборной Свердловской области на этих стартах.
Действующий чемпион России в стипль-чезе Максим Якушев выступил на дистанции 3000м. Он занял третье место, установив при этом личный рекорд - 7:52.48. Участников на "трешке" было много, победу одержал рекордсмен "Русской зимы" в беге на милю Владимир Никитин.

 Бронзу на 400м выиграл Рудольф Верховых. После предварительных забегов у него было лучшее время, 46.75. В финале он едва успел заскочить на пьедестал почета, при этом ему пришлось поработать руками. Этот момент вызвал неоднозначную реакцию зрителей. Спортсмены плотно набегали на финиш, и Рудольфу, который на последней прямой попал в "коробочку", пришлось буквально расталкивать соперников, чтобы попасть в число призеров. Судьи не нашли здесь нарушений. Результат Верховых 47.15, третье место.

Отметим выступления Анастасии Ждановой на 400м и Алены Маминой на 200м. Обе прошли в финал и заняли пятые места на своих видах.

Анастасия Жданова - в забеге 54.18, в финале 54.26
Алена Мамина - в забеге 24.06, в финале 24.03

Две серебряные медали свердловчане завоевали в эстафетах 4х400, где наши бегуны традиционно сильны и почти всегда попадают в призы.

У мужчин бежали Антон Балыкин, Евгений Пращерук, Артем Денмухаметов и Рудольф Верховых. Прошлой зимой практически этим же составом мужская команда выиграла золото чемпионата России в эстафете.

Санкт-Петербург и Свердловская область сразу убежали от товарищей по забегу. Борьба шла с переменным успехом, на четвертый этап Питер ушел первым, но отрыв был минимальным. Верховых держался за лидером и на финише уступил ему всего две сотые секунды. Команда Санкт-Петербурга - 3:10.85, Свердловская - 3:10.87.

Женская команда в составе Ирины Такунцевой, Натальи Севрюгиной, Анастасии Ждановой и Ксении Аксеновой также боролась за первое место с командой из северной столицы. Наши вторые, 3:37.33, разница меньше секунды.

 

Прочитано 179 раз Последнее изменение Воскресенье, 03 марта 2019 17:33
Top