КАТЕГОРИИ

Челябинцы и свердловчане продолжат спор в финале Спартакиады Один из забегов юношей на дистанции 100 метров.

Челябинцы и свердловчане продолжат спор в финале Спартакиады

Со 2 по 5 июня в Челябинске прошли чемпионат и первенства УрФО по легкой атлетике, а также II этап VIII Спартакиады учащихся России по легкой атлетике среди юношей и девушек до 18-ти лет.

В этом году в Положение Спартакиады были внесены изменения: если раньше в финал российских соревнований напрямую выходил только победитель окружных стартов, то теперь автоматически отбираются команды, занявшие первое и второе места. Конкурентов у Челябинской и Свердловской областей в УрФО нет, еще до старта было понятно, что в Майкоп поедут и те, и другие. Однако борьба между командами вышла принципиальной. В штабах скрупулезно подсчитывали каждое очко. Никто не хотел уступать.

После двух дней соперничества и неоднократных пересчетов баллов победу с перевесом в 2 очка одержала сборная Свердловской области. В лагере свердловчан царило заметное оживление, президент Федерации легкой атлетики области Геннадий Байкенов отметил, что нашей команде давно не удавалось выиграть на чужом поле, и это большая удача и, конечно, огромная работа.

Челябинцы и свердловчане смогут продолжить свой спор в финале Спартакиады, который пройдет со 2 по 6 августа в Майкопе. А пока команды готовятся к первенству России, который состоится 22-25 июня в Челябинске.

Прочитано 750 раз Последнее изменение Суббота, 19 августа 2017 13:25
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162