КАТЕГОРИИ

25 рекордов Тюмени * Награждение в командном первенстве. 1 место - ДЮСШ "Юность", Екатеринбург. Грамоту и статуэтку в виде бегуна получает представитель команды Елена Масаева. Эстафетные команды "Юности" (и девушки, и юноши выиграли эстафеты с рекордом соревнований) забрались на тумбу поддержать своего тренера. 2 место - СДЮСШОР Каменска-Уральского и Игорь Горланов. За екатеринбургскую ДЮСШ-19, которая заняла 3 место, награду получает тренер из Каменска-Уральского Александр Хаустов. Фото - Леонид Клевачёв.

25 рекордов Тюмени

2-3 декабря в Тюмени прошла XXV традиционная матчевая встреча среди ДЮСШ и СДЮСШОР городов Сибири и Урала..

Соревнования собрали почти 600 спортсменов из Тюменской, Свердловской, Курганской, Омской областей и Пермского края. Приехали даже несколько человек из Новосибирска, но они выступали вне конкурса (что странно, конечно, потому что Новосибирск - столица Сибирского Федерального округа, самая что ни на есть Сибирь). Челябинцы на эти соревнования не заявлялись.

В отличие от матчевой встречи в Екатеринбурге, где выступает один возраст (в этом году - это 2003-2004г.р.) и все виды проходят за один день, организаторы встречи в Тюмени приглашают сразу три возраста (2003-2004, 2001-2002 и 1999-2000) и дают старт два дня подряд.

И хотя здесь тоже подводятся командные итоги (по первым двум возрастным категориям), ажиотажа, подобного стартам в "Луче", нет. Спортсмены и тренеры едут за сотни километров прежде всего для того, чтобы показать хороший результат в личном зачете. В Тюмени современный 200-метровый манеж, шесть дорожек по кругу, а значит и скорости на дистанциях с виражами другие. Каждый год здесь устанавливается не один и не два рекорда соревнований. В этот раз в тюменском манеже обновлено 25 достижений прежних лет.

Сергей Евдокимов. Фото - Елена Масаева.Впрочем, бьются не только местные рекорды. 3 декабря рекорд Свердловской области в беге на 1000 метров среди юношей старшего возраста установил Сергей Евдокимов - 2:30.8 (на фото). Спортсмен представляет екатеринбургскую "Юность", тренируется у Елены и Евгения Масаевых.

В командном первенстве представители Свердловской области забрали все призовые места. На первом "Юность" из Екатеринбурга, на втором - СДЮСШОР Каменск-Уральский, на третьем екатеринбургская ДЮСШ-19. В первую десятку попали также тагильский "Юпитер" (7 место) и ДЮСШ г.Березовский (10 место).

Прочитано 349 раз Последнее изменение Пятница, 22 декабря 2017 09:00
Top
Warning: preg_match(): Unknown modifier '/' in /home/tagilathle/tagilathletics.ru/docs/plugins/system/cache/cache.php on line 162